Психология отношений супругов в браке, кризисы семейной жизни

Одним из частых вопросов на консультации являются вопросы по отношениям с мужем или будущим мужем. Неважно в какой форме задан вопрос - прогностика, совместимость или хорар, главное, что есть сомнения в своем избраннике (муже).

психология отношений

На этапе выбора любой человек еще может сомневаться стоит ли выбрать это или это? Стоит ли строить отношения с Мишей или Васей? И когда уже выбор сделан, то объективно посмотреть на ситуацию мы уже не можем. Психология человека устроена таким образом, что после совершенного выбора, находим сотни подтверждений, почему необходимо было сделать именно этот выбор. И когда женщина останавливает свой выбор на определенном мужчине, то ей часто свойственно не замечать или игнорировать какие-то несоответствия своего образа идеального мужчины и того, кто с ней сейчас.

Напомню, что собирательный образ партнера определяем по седьмому дому, управителю, планетам и аспектам к управителю 7-го. Подробно можно прочитать в книге Константина Дарагана и Яны Новиковой "Астрология любви и брака", а также прочитать опубликованную главу на сайте 

Уже на этапе романа большинство претендентов отсеиваются по разным причинам. И вот настает тот долгожданный момент, когда мужчина предложил вам выйти за него замуж. И это еще один поворотный пункт в Вашей жизни, который круто меняет очень многое в судьбе обоих, а также каждого из вас в отдельности. При совместном проживании с человеком так или иначе происходит обмен мнениями, меняются убеждения, приоритеты и ценности каждого молодожена. Одни убеждения будут вас вдохновлять, другие ограничивать и не давать расти. Хотя изначально на этапе ухаживания этого было не видно.

Условно говоря на этапе ухаживания и конфетно-букетного периода у нас больше включена ось 1-7 домов, а также 5 ый дом. Когда же мы начинаем жить вместе, то уже сильнее ощущаем на себе влияние 4-го дома партнера (как он представляет порядок в доме и домашний образ в жизни). Если вы любите жить в чистоте, но без перегибов, а ваш муж перфекционист и повернут на чистоте и за каждую крошку на столе методично выносит вам мозг, то вы это ощутите в полной мере. Встречаясь где-то в кафе или другой нейтральной территории вы этой черты характера можете сразу и не заметить.

финансовые программы мужчины и женщины

Несовпадение финансовых программ

Наши вторые дома тоже очень важны для брака и для счастливой жизни. Несовпадение финансовых программ мужа и жены это очень весомый вклад на чашу весов в пользу развода. Вероятно недаром второй дом - это производный восьмой дом от седьмого (смерть отношениям).
Для наших северных широт связь денег и отношений в особенности актуально при одновременном управлении Венерой или Марсом 2-7 домами, когда один управитель объединяет два смысла дома.

Даже если нет прямого напряженного аспекта между управителями вторых домов в синастрии, то конфликт может быть по смыслу. Например, если у женщины Венера управляет 2-ым домом, то она более склонна рассматривать деньги как источник удовольствия. Естественно эти деньги (сколько бы человек не зарабатывал) стоит потратить все подчистую на развлечения или СПА-процедуры. Чему не обрадуется муж, у которого на второй дом сильно влияет скажем Сатурн. В его системе убеждений деньги стоит разумно тратить или экономить на всем, в зависимости от стихии и аспектации Сатурна. Уже возникает конфликт интересов.

С ее точки зрения - муж не разрешая тратить ей какую-то сумму денег, лишает ее радости жизни. В его восприятии жена тратит их капитал и разрушает фундамент их будущей безбедной жизни.

Здесь важно поговорить открыто друг с другом, понять и выработать компромиссную сбалансированную программу управления финансами семьи, которая удовлетворила бы интересы обоих.

Как правило, финансовые вопросы поднимаются не в первые годы жизни, а позже, часто при рождении первого ребенка. Происходит сразу несколько изменений. Часто женщина на какое-то время уходит в декрет:

  1. Меняется ее социальный статус;
  2. Она перестает зарабатывать и подпадает в финансовую зависимость от мужа;
  3. Нередко молодая семья еще и морально не готова к воспитанию ребенка и полному или частичному изменению своего образа жизни.

В первом случае масштабная перестройка целей, образа жизни, ведения хозяйства, коммуникаций внутри отношений не только с мужем, но и с близкими родственниками. Во всем этом женщина ищет себя и меняется. Особенно, если до этого она лет 10-15 строила карьеру, руководила отделом человек в 20-50, выполняла планы по продажам, а тут бац и каждый день дома, а сурок Филл надолго поселяется в ее доме и отбрасывает тень на многие ее планы.

260207 P4JXEY

Дети

На этом этапе стоит проанализировать сигнификаторы пятого дома обоих, как они расположены в натале и в синастрии друг с другом. Так если в вашем гороскопе управитель 5-го поражает какую-либо другую планету, то мы можем говорить о том, что у вас заложена в натале потенциальная конфликтная или даже проблемная ситуация.

Если управитель 5-го поражает управителя 1-го, то рождение ребенка может каким-то образом влиять на ваше здоровье или вас лично. Если еще натальный аспект активен в прогностике на момент родов, то получить послеродовую депрессию гораздо легче.
Или если управитель 5-го в квадратуре или оппозиции к управителю 7-го, то это уже более серьезная заявка на то, что в период беременности и после рождения ребенка отношения могут ухудшиться.

кризис семейных отношений, привыкание к отношениям

Как привычки помогают или убивают отношения

У каждого из нас есть масса привычек, которые управляют нашими мыслями, чувствами и поведением. Далеко не всегда люди уживаются наедине с самим собой, не говоря про то, что в браке предстоит гармонично притереться и хотя бы мирно сосуществовать. Особенно если вы адреналинозависимы и что дома, что на работе стремитесь создавать стрессовые ситуации, даже не замечая этого. Тело уже привыкло за годы к определенному гормональному фону и в ситуации спокойствия будет всячески побуждать мозг придумать каким образом спровоцировать своего мужа на хотя бы легкий конфликт или ссору.

Самая большая привычка в жизни - это привычка к самому себе.

Мы в этом деле недалеко ушли от собак Павлова. И если женщина пытается манипулировать и управлять действиями своего мужа, то она примерно представляет какую последовательность действий воспроизводить из раза в раз, чтобы получать от мужа желаемый результат.

"Утром истерика - в обед шопинг"

Мои "любимые" манипуляции в списки грубого влияния на мужчину: шантаж сексом и шантаж детьми.
Старый трюк женщин отказывать мужу в сексе за то, что....(подставить свое). Мало кто думает, что происходит в это время с мужчиной? А у него вырабатывается привычка "не хотеть жену". Так или иначе, рано или поздно он привыкнет к тому сочетанию гормонов, которое выбрасывается в тело в ситуации ссоры с женой.

Примерно тоже самое происходит, когда общих детей используют как щит и дубину, прикрывая свои интересы интересами детей. Или же в открытую идет наезд с посылом "куда ты такой сознательный и ответственный отец уйдешь от своих детей".

Мужчины чаще более грубо влияют, подавляют силой или деньгами. Женщина и рада бы уйти, но боится не прокормить себя с детьми. Терпит до тех пор, пока не иссякает терпение или мужчина не переходит невидимую черту.

Другое дело, что мало кто из нас в состоянии просчитать и предусмотреть все варианты реакции своего мужа или жены, что может приводить к незапланированным последствиям. 100 раз срабатывало, на 101-ый муж или жена отреагировали совершенно неожиданно, ломая шаблон.

разговор с мужем о счастливых отношениях

Прогностика: ингрессии управителей 1-го и 7-го домов

Чаще всего дело в ступает некоторое осознание / событие или событие, которое влечет за собой осознание. В большинстве случаев отражение этому можно найти в прогностике.

То, что легко сделать самостоятельно и на коленке.

  1. Посмотреть в годовых дирекциях и прогрессиях ингрессию (переход в другой знак) управителей 1-го и 7-го домов, а также Венеры (вне зависимости от управления дома).
  2. Вхождение транзитной планеты от Юпитера до Плутона в 1-ый или 7-ой дом
  3. Аспектирование транзитной планетой от Юпитера до Плутона в управителя 1-го или 7-ого дома

Поясню на примерах

Ингрессия управителя 1-го дома в дирекциях и прогрессиях

Предположим, у мужчины седьмым домом управляет Венера в близнецах - ему нравятся красивые по-меркуриански миниатюрные девушки. Вот он нашел такую с управителем первого дома Меркурием в Весах. Поженились.

Прошло сколько-то лет, допустим Меркурий женщины был в начале Весов и вот на четвертый год брака ее дирекционный Меркурий управитель асцендента поменял знак, перешел в скорпион. Вместе с переходом в другой знак меняется и мотивация, убеждения и интересы женщины. Ее стали привлекать силовые тренировки. Неважно какие, главное, чтобы Марса была побольше. Она счастлива.

Что видит ее муж? Вернее чего он НЕ видит теперь в своей жене? А не видит он в ней того уровня женственности, который его всегда в ней привлекал. Другими словами, жена перестала соответствовать образу идеального партнера в полной мере как было раньше. Хорошо, если мужу по седьмому дому требуется много "марсианской энергии" в жене - "Давай дорогая, жми, прыгай со штангой и гирями, не стесняйся!" А если нет, то муж интуитивно начнет искать пытаться восполнить утраченные венерианские энергии в женщине. Он может попытаться вернуть жену в прошлое состояние, которое было до ингрессии управителя 1-го в другой знак, а может переключить свое внимание на других женщин. В зависимости от своего гороскопа, насколько он склонен к изменам.

Когда меняет знак управитель 7-го в дирекциях или прогрессиях, то натив склонен пересмотреть свое восприятие брака и отношений. Например, у кого управители седьмого в огненных знаках Овна, Льва и Стрельца, то их управители 7-го переходят в земные знаки Тельца, Девы и Козерога. И страсть, романтизм и идеализм огня несколько приутихают, сменяясь более трезвым и практическим взглядом земной стихии.

Важный момент! Ингрессия управителя седьмого произошла до брака или в браке? Переход управителя в другой знак - это всегда существенные глубинные перемены по тем домам, которыми управляет планета - меняется стихия, меняется крест качеств.

Ингрессия Венеры

Когда Венера переходит в другие знаки, то меняется восприятие отношений и способность чувствовать любовь, удовольствие, комфорт. Мои любимые Венеры это во Льве и в Козероге.

Во Льве Венера интересна тем, что если ее переход в Деву (в знак падения) попадает на подростковый период или позже, то в жизни женщины (мужчины меньше парятся на этот счет) происходит событие (роман / отношения), которые впоследствии влияют на дальнейшие романы и отношения. Тот роман (события) могут привить человеку токсичные ограничивающие убеждения, свойственные Венере в Деве. Например, перфекционизм в отношениях.

Венера в Козероге интересна контрастом - женщина может ограничивать себя и своего мужчину определенными рамками в отношениях, а после ингрессии в Водолей может изменить свои воззрения на отношения и начать относиться к браку более свободно (Воздух).

Вхождение транзитной планеты от Юпитера до Плутона в 1-ый или 7-ой дом 

Все просто - при вхождении медленной планеты в 1-ый дом мы временно приобретаем больше качеств, символизируемых этой планетой. Например, вошел в ваш первый дом транзитный Уран, вы, ваш внешний вид, мысли, поведение изменились и вы стали интересны тем, у кого уран описывает идеального партнера.

Вошел у вас Плутон в 7-ой дом, вас стали больше привлекать плутонианские люди. Вы перестраиваете свое окружение, начиная с брака. Далеко не всегда это смена партнера, возможно партнер во всем другом идеален. При этом когда совокупность факторов накапливается, то это может сработать в минус.

Коварный момент заключается в том, что если у вас в образе идеального партнера нет, скажем, Урана. И вы со своим мужем познакомились тогда, когда Уран только только вошел в ваш седьмой дом. А Ваш муж эссенция Урана. То, после того как Уран покинет седьмой дом, перейдет в 8-ой, есть существенный риск, что вам перестанет нравится такой тип людей.

"Что я в нем нашла? Как под гипнозом была"

 

Аспект от транзитной планеты к управителям 1-го и 7-го

По смыслу предполагают тоже самое, что описано выше, только более краткосрочное (до полутора лет).

Ушел муж, что делать

Если ушел муж, что делать?

Если ваши отношения не пережили один из многих кризисов семейной жизни или случилась измена, или же у мужа есть любовница (в крайних случаях вторая семья), то очень часто для любой женщины такая ситуация мощнейший стресс. Вы будете снова и снова мысленно возвращаться к тому времени, как только узнали, что муж собирает вещи и съезжает от вас или уходит к другой женщине.

Воспроизводя в сознании тот день, то состояние ваш мозг дает команду телу и тело не видеть разницы между настоящим и прошлым, возобновляя, вырабатывая ту же самую химию, те же гормоны стресса как и в тот ужасный день. То есть ваше сознание, ваше тело перерабатывает эмоции и чувства прошедших дней снова и снова. Особенно к этому предрасположены женщины с сильной водной стихией в гороскопе.

Если судить по опыту и по форумам, женщины собирают себя заново и находят в себе силы в среднем от полугода до года. Как понимаю, зависит от индивидуальных особенностей, окружения и длительности прогностики (например, транзитный Плутон пять раз пройдет квадратурой по натальному управителю 7-го. Займет года полтора).

Важно понять, что тело в данном случае берет на себя роль капитана и уже сама дает сигнал мозгу, соответственно мысли застревают, фиксируются на чем-то негативном.

Выход из этого - менять свое состояние и мысли при помощи медитаций, аффирмаций, убеждений и смены каждодневных привычек. То есть осознанной работой вновь забрать бразды правления у своего тела.

И второе по степени важности - это подобрать правильное окружение. У вас может быть полно надежных подруг, но не все из них могут в вас вселять веру и уверенность в себе, кто-то возможно начнет проявлять жалость. Поэтому стоит до момента полного выздоровления более тщательно подходить к выбору кругу общения живого или виртуального.

Если же вы несмотря ни на что хотите вернуть своего мужа, то нет ничего сложнее и проще - начните соответствовать его идеальному образу партнера. Насколько вы близки к нему, настолько вам легко будет соответствовать. Усилия потраченные на сокращение той разницы, что есть между вами реальной и его образу, который заложен в подсознании будет той платой, которой вам придется заплатить.

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS