Лунный календарь стрижек и косметологических процедур на май 2018

Май – время, в которое большинству людей в вопросах формирования своего внешнего образа будет сложно взять верное направление на длительные перспективы. Сейчас не тот момент, когда можно уверенно прогнозировать, что посеянные семена попадут на благую почву и что полученные результаты будут радовать нас долгий срок.

лунный календарь стрижек и косметологических процедур на май 2018

До 18 мая Венера движется по воздушным Близнецам, чем создает настроение кокетства и флирта без обязательств, быстрой смены симпатий. Вторая декада начавшегося месяца пройдет под знаком Урана, планеты, символизирующей резкие непредсказуемые перемены - с 10 по 14 мая Меркурий проходит соединение с Ураном, 15 мая Уран меняет знак, 16 мая Марс ингрессирует в Водолей под управление Урана и делает напряженный аспект к нему, с 15 по 20 мая Венера образует позитивный аспект с Ураном.

Если в Вашем гороскопе превалирует стихия Воздуха или влияние Урана, то май будет для Вас глотком свежего воздуха, периодом, когда можно, не оглядываясь, сойти с приевшейся колеи и встретить на пути новые обстоятельства, о которых даже и не думалось ранее.

Если же Вы не отчаянный экспериментатор по жизни и не меняете с легкостью себя и любой элемент мира вокруг, то в наступившем месяце Вам не стоит закупать новый гардероб даже если Вам его разработал профессиональный стилист, менять цвет волос если из нового будет сложно выйти, начинать курс процедур, результат которых Вы не можете предсказать как однозначно позитивный.

В период напряженного аспекта Венеры с Нептуном (примерно с 3 по 9 мая) может подводить даже хороший от природы вкус, а продавцы товаров и услуг могут так затуманить восприятие, что повысится риск приобретения вещей или процедур, которые не изменят внешность к лучшему.

С 15 по 20 мая – отличные дни для применения новаторских технологий в косметологии, кардинальных перемен в цвете волос и форме стрижки, покупки вещей в неопробованном ранее стиле.

С 22 по 26 мая Венера будет находиться под негативным влиянием Сатурна, в эти даты советую избегать любых вмешательств, связанных с внешностью.

С 27 по 31 мая на небе гармоничная конфигурация между Венерой, Юпитером и Нептуном, благоприятная для наведения красоты и приятного отдыха.

И, как всегда, рекомендую знакомиться с подробным описанием аспектов, т.к. грань отнесения дня к благоприятным или неблагоприятным порой очень тонка.

Благоприятные дни растущей Луны: 17 мая, 18 мая (после 17 ч), 19 мая, 22 мая (условно, см. описание), 23 мая (условно), 27 мая, 28 мая, 30 мая, 31 мая (с оговоркой)

Благоприятные дни убывающей Луны: 01 мая (до 17.15), 03 мая, 04 мая (с оговоркой), 05 мая, 07 мая, 08 мая, 09 мая, 10 мая, 11 мая (до 17 ч), 12 мая, 14 мая,

Неблагоприятные дни растущей Луны: 16 мая, 18 мая (до 17 ч), 20 мая, 24 мая, 25 мая, 26 мая, 29 мая

Неблагоприятные дни убывающей Луны: 01 мая (после 17.15), 02 мая, 06 мая, 11 мая (после 17 ч), 13 мая, 15 мая

Как пользоваться подробным описанием аспектов Луны

Выберите период роста или убывания Луны в зависимости от типа запланированной процедуры.

Растущая Луна. Хороший период для стрижек, волосы растут быстрее. Если Вы отращиваете ногти, то маникюр также лучше делать в это время. На растущей Луне стоит делать глубокие пилинги, после которых важно быстрое восстановление кожи. Антицеллюлитные процедуры, антивозрастные, т.е. все те, которые нацелены на активизацию процессов в организме, предпочтительно делать в период роста Луны.

Убывающая Луна. Хороша для манипуляций, эффект от которых хочется продлить, это химическая завивка или выпрямление волос, окраска, татуаж, эпиляция, наращивание ногтей, шеллак, питательные и укрепляющие маски для кожи и волос.

Разгрузочные дни на убывающей Луне дадут больший эффект. После стрижки на убывающей Луне могут начать выпадать волосы.

Если манипуляции будут травмирующими (мезотерапия, татуаж, эпиляция, обрезной маникюр или педикюр и т.п.), то среди благоприятных дней периода исключите дни попадания Луны в знаки, которые связаны с областью вмешательства (Овен - голова, Телец - шея, Близнецы - плечи и руки, Рак - грудь, Лев - спина, Дева - живот, Весы -поясница, Скорпион - зона бикини, Стрелец - бедра, Козерог - колени, Водолей - икры ног, Рыбы - стопы).

В полнолуние также не рекомендуется проводить манипуляции, при которых могут быть повреждены кровеносные сосуды.

В случае использования анестезии среди благоприятных дней периода исключите дни с напряженными аспектами Луны к Нептуну.

В Вашем списке останутся несколько благоприятных дней месяца, из которых можно сделать окончательный выбор, прочитав подробное описание аспектов Луны.

Гармоничные аспекты Луны к Солнцу, Венере (особенно), Юпитеру существенно повышают благоприятный исход косметологических манипуляций.

Благоприятные аспекты Луны к Урану хороши для креативных решений, экспериментов, и мало подходят для тех, кто трепетно относится к привычному образу или бережет каждый сантиметр волос.

Напряженные аспекты Марса повышают риск того, что мастер может отрезать лишнее, повредить составом волосы при окраске или завивке.

Негативные аспекты Сатурна часто дают неудовлетворение процедурами в целом (получилось не красиво, не подошло средство, разочаровал результат и т.п.).

Напряженные аспекты Нептуна грозят неверным применением химических средств - составов для краски, завивки, анестезии (особенно).

Неблагоприятные аспекты от Меркурия могут дать некоторое непонимание между мастером и клиентом, это дни, когда людям сложнее договариваться.

Аспекты Луны с Плутоном в данной статье практически не учитываю, в ракурсе процедур красоты (если это не хирургическое вмешательство) они могут давать эмоциональное напряжение, но чаще всего не влияют на результат.

Положение Луны без курса, исходя из длительного опыта, трактую как «ничего выдающегося не произойдет», можно спокойно планировать привычные процедуры.

Не рекомендую назначать посещение салона красоты на напряженных аспектах транзитного Марса к натальной Луне (в первой половине месяца под негативным влиянием будут Луны, находящиеся в гороскопах с 23 по 30 градус кардинального креста, во второй половине мая - Луны, расположенные в наталах с 1 по 8 градусы фиксированного креста) и на напряженных аспектах транзитного Сатурна к натальной Венере (не планируйте процедур в апреле если Ваша натальная Венера расположена с 8 по 10 градусы кардинального креста).

Подробное описание аспектов Луны в мае:

01 мая – убывающая Луна, примерно до 17.15 в Скорпионе без курса, далее в Стрельце в напряженном аспекте с Венерой

02 мая – убывающая Луна в Стрельце, до обеда в неблагоприятном аспекте с Венерой, далее в гармоничном аспекте с Меркурием и в негативном аспекте с Нептуном

03 мая – убывающая Луна в Стрельце в благоприятном аспекте с Ураном

04 мая – убывающая Луна в Козероге в соединении с Сатурном, к вечеру формируются позитивные аспекты с Солнцем и Нептуном (день не рекомендую использовать обладателям натальных напряженных аспектов Луна-Сатурн)

05 мая – убывающая Луна в Козероге, до обеда в гармоничном аспекте с Солнцем и Нептуном, весь день в негативном аспекте с Меркурием и в благоприятном аспекте с Юпитером, после обеда Луна идет на соединение с Марсом, Плутоном и Лилит (день не советую тем, кто в натале имеет неблагоприятные аспекты Луны к Марсу и Плутону)

06 мая – убывающая Луна, примерно до 18 ч в Козероге, далее в Водолее. Ориентировочно до 11 утра в соединении с Марсом, далее приблизительно до 17.15 в негативном аспекте с Ураном, затем до 18 ч без курса, далее без аспектов

07 мая – убывающая Луна в Водолее, в напряженном аспекте с Солнцем и в позитивном аспекте с Венерой, вечером начинает формироваться неблагоприятный аспект с Юпитером

08 мая – убывающая Луна в Водолее в гармоничном аспекте с Меркурием и Ураном

09 мая – убывающая Луна в Рыбах в благоприятном аспекте с Сатурном

10 мая – убывающая Луна в Рыбах в негативном аспекте с Венерой, в гармоничных аспектах с Солнцем, Юпитером и Нептуном

11 мая – убывающая Луна, до 17 ч в Рыбах, приблизительно до 14 ч в позитивном аспекте с Марсом, далее без курса, затем в Овне в неблагоприятном аспекте с Сатурном

12 мая – убывающая Луна в Овне, после обеда в гармоничном аспекте с Венерой

13 мая – убывающая Луна в Овне в негативном аспекте с Марсом, в соединении с Меркурием и Ураном

14 мая – убывающая Луна в Тельце, до обеда в гармоничном аспекте с Сатурном, далее в напряженном аспекте с Юпитером и позитивном аспекте с Нептуном

15 мая – новолуние в Тельце в благоприятном аспекте к Марсу (не рекомендую посещать процедуры до 18 ч)

16 мая – растущая Луна в Близнецах, после обеда формируется напряженный аспект к Нептуну

17 мая – растущая Луна в Близнецах в соединении с Венерой

18 мая – растущая Луна в Раке, примерно до 17 ч в негативном аспекте с Сатурном, далее в гармоничных аспектах с Юпитером и Нептуном

19 мая – растущая Луна в Раке, утро начинается с неблагоприятного аспекта к Плутону, затем весь день гармоничный аспект с Солнцем

20 мая – растущая Луна во Льве, весь день в напряженном аспекте с Меркурием, после обеда к нему добавляется негативный аспект к Юпитеру

21 мая – растущая Луна во Льве без курса

22 мая – растущая Луна в Деве, рано утром гармоничный аспект с Венерой, весь день в позитивном аспекте с Сатурном, во второй половине дня начинают формироваться благоприятные аспекты к Меркурию и Юпитеру, негативный аспект к Нептуну (помним про негативный аспект Венера-Сатурн и проводим только крайне необходимые процедуры без применения химических средств и медикаментов)

23 мая – растущая Луна в Деве, в гармоничном аспекте к Плутону, после 17 ч без курса (на фоне напряжения Венера-Сатурн)

24 мая – растущая Луна в Весах, до обеда в благоприятном аспекте к Марсу, весь день в негативной конфигурации с Венерой и Сатурном

25 мая – растущая Луна в Весах в напряженном аспекте с Плутоном

26 мая – растущая Луна, до 15.15 в Весах без курса, далее в Скорпионе приблизительно до 16.30 в неблагоприятном аспекте с Ураном, далее в негативном аспекте с Марсом и гармоничных аспектах с Венерой и Сатурном

27 мая – растущая Луна в Скорпионе в гармоничных аспектах с Юпитером и Нептуном

28 мая – растущая Луна в Скорпионе примерно до 19 ч в напряженном аспекте с Меркурием, далее без курса (на благоприятном фоне гармоничной конфигурации Венера-Юпитер-Нептун)

29 мая – день полнолуния в Стрельце, примерно до 16.15 Луна растет, далее убывает, к вечеру формируется неблагоприятный аспект к Нептуну

30 мая – убывающая Луна в Стрельце без курса (утром приблизительно до 11 ч сохраняется энергетика негативного аспекта Луны к Нептуну)

31 мая – убывающая Луна, примерно до 12.45 в Стрельце без курса, далее в Козероге приблизительно до 14 ч в позитивном аспекте к Урану, всю вторую половину суток в соединении с Сатурном (день не рекомендуется использовать обладателям напряженных аспектов Луна-Сатурн в натале)

Время указано для Москвы (GMT +3), для других регионов необходимо делать поправки.

 

Дискаленко Анастасия
Дискаленко АнастасияАстролог
BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS