Напряженные аспекты Cолнце Марс в натальном гороскопе (соединение, квадратура, оппозиция)

аспекты солнце марс в натальном гороскопе

Напряженные аспекты Солнца и Марса в гороскопе классически считаются аспектами агрессии, включая сожжение Марса. В случае сожжения Марса человек не видит, как нарушает личные границы других людей и не считает это за проблему. 
 
С квадратурами и оппозициями люди сами страдают от своих же действий. Смотря в какие дома ложится этот аспект. Наибольшую проблему эти аспекты дают в женской карте. Можно прочитать в книжных интерпретациях про высокую инициативу, решительность, склонность быстро действовать. При этом есть и оборотная сторона медали. 
 
В женских гороскопах такое взаимодействие Солнца и Марса часто дает склонность претендовать на мужскую роль. Знаки Солнца и Марса покажут какими методами женщины будут стремиться захватить главенство в семье и в окружении. Поэтому обладательницы взаимодействия этих планет выбирают более терпеливых, спокойных и где-то даже мягких мужчин. Чтобы легче было навязывать ему свою волю. 
 
Проблема здесь, как правило, носит системный характер. Часто мама такой женщины была доминирующей в семье и всячески показывала неуважение к отцу. Нередко и у таких мам их мамы точно также по тем или иным причинам доминировали в семье (по социальной или финансовой ветке развития). И если у таких мам были сыновья, то будущий мужчина наблюдал роль доминирующей женщины и податливого отца. Соответственно с возрастом с большой вероятностью он находил себе такую же доминирующую женщину. Таким образом закрепляется определенный шаблон поведения из поколения в поколение.
 
Если у такой мамы с напряженным аспектом Солнце-Марс растет дочь или несколько дочерей, то начинается борьба (Марс) за лидерство (Солнце). 
 
Необходимо учесть орбис аспекта. Если он широкий от 4 градусов и выше, то можно вспомнить, проанализировать период в дирекциях в 4 года и более в зависимости от орбиса. Именно тогда, как правило, включается осознанная борьба обладателя аспекта в кругу семьи и не только. 
 
Ребенок от захватнического поведения Марса получает определенные выгоды. И в дальнейшем будет часто использовать одни и те же приемы для захвата преимуществ и получения внимания со стороны важных для него людей. И каждый новый транзит к этим планетам дает внешний и внутренний опыт, подтверждающий, что такая модель поведения жизнеспособна.
 
Только с годами можно переоценить, что убеждения и опыт помогли достичь определенных результатов в первые 20-30 лет жизни. Впоследствии те же убеждения уже мешают. Привычка излишне напрягаться выматывает как морально, так и физически. Обстоятельства изменились, теперь человек сам создал свою семью и нет никого главенствующего над ним. Но страх. что все вдруг рухнет, если ты не действуешь или кто-то для тебя не предпринимает усилий, остался.
 
В зависимости от знаков, домов и характера аспекта у каждого своя история чрезмерных усилий. Необходимо помнить, что насилие всегда направлено против чего-то, тогда как сила не вступает ни с чем в противодействие. Насилие уязвимо и поэтому постоянно нуждается в дополнительной энергии. 
 
Сила целостна и совершенна по своей природе и не требует поддержки из внешних источников. У нее нет запросов, у нее нет потребностей. Поскольку насилие обладает ненасытным аппетитом, оно постоянно что-то поглощает. Сила же, напротив, будучи источником энергии, делится ею, чтобы поддержать тех, кому она необходима. Сила дает жизнь и энергию. Насилие их забирает. 
 
Разделение всегда подразумевает конфликт; поэтому его цена бывает очень высокой. Поскольку насилие провоцирует разделение, оно неизбежно приводит к возникновению дихотомии победитель/проигравший; а так как кто-то всегда проигрывает, это объясняет появление все новых и новых врагов. Постоянно сталкиваясь с врагами, насилие требует неизменной защиты. А защита всегда имеет очень дорогую цену.