Человек Сатурна

Человек СатурнаИногда приходится слышать о Сатурне как о неком зловреднике, как о Великом ограничителе, который приносит скорбь, страдания и боль. И только тем, кто играет по его правилам, он «вредит» меньше, либо приносит благо, но не особо существенное.

К счастью далеко не все так считают, и я в том числе. Анализируя свою жизнь с точки зрения транзитов Сатурна, пришло понимание, что его вибрации, его свет, его уроки приносили только благо. Благо, которое невозможно измерить ничем.

Нет такого мерила на Земле. Пытаясь проникнуть под покров тайны Сатурна, невольно возмедитировал над теми бесценными качествами, которыми он награждает.Если вы наделены от Бога многими талантами, если вам дано ясновидение и высокий ум или даже способность исцелять боли своих ближних, способность влиять на окружающих людей, но вы не приобрели терпения, – все, что вам дано, вы потеряете!

 Даже, если вам ничего не было дано в начале Пути, но вы вырастили дерево терпения и украсили его прекрасными плодами смирения и жажды мудрости, ВСЕ вы обретете на Пути. Это подобно той единственной вещи, о которой говорил Джалаладдин Руми:

«Учитель говорит, что есть в этом мире одна вещь, о которой никогда не должно забывать. Если ты исполнил все, за чем тебя послал учитель, и заботился обо всем, но не об этом, – ты ничего не исполнил; если же ты помнил только об этом и исполнял только это, но обо всем остальном забыл – ты исполнил все, за чем послал тебя учитель».

Терпение это качество, в первую очередь, присущее душе. Человек ассимилирует любые астральные и физические состояния, причиняющие боль, страдания и дискомфорт, и извлекает из всего этого духовную пользу. Таким образом, Человек не вовлекается в чужой поток чувств и эмоций.

Это вызвано не холодностью и бесчувственностью Человека Сатурна, как принято считать. Такое состояние в первую очередь базируется на бесстрастии и стремлении сохранить свою собственную чистоту от посягательств любых хаотических вибраций. Но также и нежелании вовлекать в свои душевные бури, коль таковые возникнут, других людей.

Бесстрастный человек это не бесчувственный человек. Он знает, понимает и приемлет все, что должно произойти, опираясь на Божественный закон. Когда кто-нибудь рассказывает вам о своих разочарованиях, о своих печалях, это не столько для того, чтобы вы помогли ему найти выход, сколько для того, чтобы вы разделили с ним его состояние.

Если вы позволите ему заполнить себя его психическим миром, вы не только ему не поможете, вы будете также ограничены, как и он, и оба пойдете на дно. Единственный способ помочь, не дать его состояниям проникнуть в вас, а оставаться трезвым, спокойным, непоколебимым, поддерживать в себе свет, гармонию, любовь и мир и дать их людям.

Чтобы оправдать неудачные слова и поступки люди придумывают многое. «Ах, я не знаю, что на меня нашло, я потерял голову». На самом деле эти люди не владеют собой, они временно теряют связь с божественным миром, ибо эти энергии координируют всякую деятельность.

Мысли, чувства и дела – семена. Правосудие Божие в том, чтобы собирать урожай с каждого семени. И Человек Сатурна знает, что ни одна боль, ни одно страдание не дается ошибочно. Поэтому он со всей серьезностью и ответственностью относится к каждой мысли, к каждой эмоции, к каждому слову, к каждому воплощению намерения.

Он стремится передать ближнему в первую очередь опыт, а лишь затем знания. Иначе получилось бы странно: «Ты не смотри, что я делаю, ты слушай, что я тебе говорю». Опыт пройденного пути, тот отрезок, который он прожил, слившись с ним, став Путем. Это различение в себе зарождения любых хаотических мыслей и эмоций, а также постоянная концентрация на Божественной природе. Это бдительное внимание ко всему происходящему на Пути.

Очень важно, чтобы Духовная энергия человека всегда имела определенную, точную цель. Иначе она будет как письмо без адресата. Либо вернется к отправителю, либо затеряется на почте. А сколько в день мы отправляем таких писем? Поэтому истинная мысль рождается только в молчании и покое.

Состояние покоя невероятно важно для жизни человека. Большое человеческое заблуждение в том, что нужно быть постоянно внешне, да и внутренне деятельным. Все время где-то успевать, с кем-то договариваться, строить, учиться, торговать…Нет. Душа просит только одного. Покоя. Бурная кипучая внешняя деятельность невозможна без полноценного восстановления сил.

Земля, которую все время засеивать и собирать урожай, станет вскоре бесплодной. И только в молчании можно достичь состояния покоя. Поэтому, наверное, и есть в эзотерическом учении важнейшее благословление, которое дается ученику от Учителя. Он говорит ему: «Обрети покой!» - «думай о Боге внутри себя».

В Древнем Египте кандидаты в посвященные проходили различные испытания. Страхом, страстью, совестью и молчанием. Испытание молчанием сводилось к девятидневной дивинации в специально построенном помещении, до которого кандидату предстояло добраться по длинному и чрезвычайно узкому коридору ползком. Путь до Дома молчания проходил в темноте.

Устав ползти, кандидат переворачивался на спину, переводя дыхание. В это время его сердце сковывал страх. Над ним и вокруг него тонны камня. И единственно, что он мог противопоставить своему страху и материи вокруг – это волю и понимание того, что тело есть кристаллизованная частичка света. Волю против многотонных толщ гранита, и он продолжал свой путь. Добравшись до дома молчания, он садился на гранитный куб и проводил в молчании все дни испытания.

Дивинация – это привнесение божественного света в свою душу. Мотивация только одна – очищение, разотождествление себя с тем, что не является истинным в человеке. Призыв Сатурна – это призыв к чистоте! Жизнь в Духе – это осознанная и чистая жизнь. Его тончайшие вибрации укрепляют Дух, очищают душу и тело.

Шло время, кандидат вспоминал свою жизнь и во многом он раскаивался. Этот акт разламывал многие оковы Души. Но этого мало, кандидат в посвященные осознанно и властно отрекался от всего, что было в нем наносного, неистинного. « Я не есть это»!

Возьмите для примера алмаз – он максимально прост и чист, его кристаллическая решетка состоит только из углерода, без всяких примесей. Очищаясь, мы также освобождаем себя от примесей. А чем отличается драгоценный камень от обычного булыжника мостовой? Только тем, что драгоценный камень пропускает через себя свет.

В современном обществе мы не проходим испытаний связанных с риском для жизни. Но мы ежедневно проходим испытания совестью. Голос совести всегда питает силу благого желания, голос духовного компромисса питает силу негативного желания. Самый ответственный момент – это время принятия решения, выбор.

Как часто мы идем на духовный компромисс? А почему? Можно ответить из-за незнания Вселенских законов. Но это ни в коей мере не освобождает от кармической ответственности за деяние или недеяние. Всем хорошо известно, что нарушив социальные законы, например из уголовного кодекса, человека лишают части его прав и ограничивают его свободу.

По закону аналогии, нарушая Вселенские законы, нас лишают части наших прав и свобод! Тогда можно хоть горло сорвать, крича о свободе человеческой воли, не поможет. Божественное правосудие бесстрастно и справедливо!

А если человек знает законы Вселенной, что тогда? Какие могут быть отговорки? Безусловно, человек, умное творение Господа, что-нибудь придумает, чтобы заглушить голос совести. Но это не продвинет его по Пути духовной эволюции. И опять мы возвращаемся к тому, что человек будет идти на духовный компромисс, только из-за недостатка непоколебимости.

Напоследок хочу сказать, только в чистой душе, в чистом теле может поселиться мудрость. Мудростью нельзя владеть, ее можно только пригласить жить в свой храм. Мудрость была рождена вместе с умом самого Бога, она действительно единородна. Мудростью невозможно владеть во всей ее полноте, потому что полноты ее никто не знает, к мудрости можно взывать, как к свету. Она невероятно тонка, быстрее всего преодолевает барьеры, рушит концепции, осуществляет связь между людьми.

И живя в Духе и Истине вы обретете и знания, и покой, и силу, и неподвластность обстоятельствам.

Познал я все - и сокровенное и явное, ибо научила меня Премудрость, художница всего. Она есть Дух разумный, святый, единородный, многочастный, тонкий, легкоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый, благодетельный, человеколюбивый, твердый, непоколебимый, спокойный, беспечальный, всевидящий и проникающий все тончайшие и чистые духи и силы мира.

Ибо премудрость подвижнее всякого движения и по чистоте своей сквозь все проходит и во все проникает, ничто ее не удержит. Она есть дыхание силы Божией и чистое излияние славы Вседержителя, посему ничто оскверненное не войдет в нее. Она есть отблеск вечного света и чистое зеркало действия Божия, и образ благости Его.

Она – одна, но может все, и, пребывая в самой себе, все обновляет, все оживляет и, переходя из рода в род в святые души, приготовляет друзей Божиих и пророков; ибо Бог никого не видит, кроме живущего с премудростью».