Фатум в жизни людей, судьба или свободный выбор?

фатум в астрологии, рок, судьба или божественный промысел

Хочу поделиться мыслями на тему восприятия фатальности в жизни человека. Мы все неравны, в том числе и в вопросах выбора того, что мы можем делать, а что не можем. В вопросах результативности в той или иной сфере. Есть масса сфер, где мне придется потратить в 20 раз больше времени и сил, чтобы получить тот же результат, который может получить другой человек. Есть те сферы, в которых я никогда не получу такого результата. 
 
И не всегда можно ясно сказать, понять, это Ты хочешь достичь этого результата, или ты должен его достичь по каким-то другим соображениям?
 
Все начинается с простого - Я хочу! 
Когда мы были детьми, мы многого хотели. Я например, ел мандарины ящиками и заработал диатез. Хочется же. У  нас много желаний. В последствии родители устанавливают нам какие-то правила и границы.
 
И так появляется - Надо!
 
Например, надо вымыть руки перед едой. Надо поесть нормальную еду, а потом уже сладкое. Надо получить высшее образование, чтобы работать на хорошей работе. Надо выйти замуж до 30 лет и родить детей. А после того, как родила, надо выйти на работу, чтобы не потерять свое рабочее место. Надо, значит надо.
 
А после появляется Должен. Но по сути, никто ничего никому не должен. Должен - это когда ты не можешь этого не сделать. Мы многое чего можем не делать, правда у этого есть следствие. И вот если убрать воспитание и влияние социума или свести его к минимуму, то следствия у всех разные. Кому-то по шапке дают сильнее, кому-то меньше.
 
Соединение планет с узлами, в особенности солнце и луна (затмение). Топ 1 в плане фатальности. Иной раз жизнь -как рельсы, не свернешь. С другой стороны многие при сильном влиянии узлов находят свое счастье. Где-то ты сам, где-то за тебя отсекли лишние отвлекающие тебя возможности. Мы живем в изобилии возможностей и выбора. И это изобилие распыляет внимание и вызывает паралич воли. Нет фокуса. Поэтому принятие Воли Великого Намерение как своей дает Большую свободу.
 
Положение планет в падающих домах в особенности управителя Асцендента и МС. В особенности 12-ый дом. Чем больше планет в падающих домах, тем больше тебя вовлекают в ситуации, которые тебе иной раз 300 лет не сдались. И если таких планет 5 и более, то в восприятии может быть ощущение, что мало что в жизни зависит от тебя.
 
Напряженные аспекты от высших планет к личным, в особенности к управителю Асцендента и МС. Высшие планеты часто дают события, которые прилетают как бы извне, их сложнее логически спрогнозировать. И сложнее уклониться от решения проблем по ним. В особенности, если это Плутон. Тот любит перегруз и крайние по амплитуде эмоции.
 
Нет конечного диспозитора в цепочках по обители. Образуется замкнутая цепь из трех и более планет. Непонятен смысл существования и природа причинно-следственных связей. Когда у тебя нет четкого фокуса " в чем смысл твоей жизни?" То может возникнуть вопрос - "какого Лешего я делаю на этой планете?"
 
Много нонагонов, в особенности, если образуют конфигурации. Аспект считается кармическим. Я его для себя считаю направляющим. Что бы ты ни делал, тебя все равно загонят в определенную колею. Ты либо с радостью начнешь делать что-то в этом направлении. Либо безрадостно будешь огребать пилюлей. 
 
Много планет в женских знаках. Это на самом деле добавил до полноты картины. Так как планеты в женском знаке больше сосредоточены на сохранении и обороне того, что есть. При этом перемены всегда есть в нашей жизни и не всегда приятны. Поэтому если есть многое из вышеперечисленного, то положение планет в женских знаках добавит состояние "как же хочется пожить спокойное, но как же все-таки происходящее достало".