Как интерпретировать в гороскопе конфигурацию Большой крест

Интерпретация Большого креста в гороскопе

Конфигурация Большой крест или по-другому Большой квадрат состоит из шести напряженных аспектов: двух оппозиций и четырех квадратур.

Оппозиции всегда предполагают некий выбор, а квадратуры высокую активность и/ или борьбу.

Спокойно жить такая конфигурация человеку не даст. Особенно много таких детей родилось в конце 2009 и в 2010 году. Помните, еще в 2010 была аномальная жара, горели торфяники, распространялся запах гари и сильное задымление.

Это маленькая иллюстрация той самой борьбы на макроуровне.

Некоторые мамы, которые самостоятельно изучают астрологию, видя у своего ребенка конфигурацию Большой крест часто впадают в ступор, не знают, что делать и как интерпретировать.

Съедим слона по кусочку

Большой квадрат в гороскопе часто формируется либо четырьмя планетами, либо лунными узлами и еще двумя планетами. Второй случай с одной стороны полегче для жизни, меньше напряжения, с другой более фатальный, за бездействие уши надерут.

Рассмотрим случай, когда Большой крест формируют четыре планеты. Первое, на что стоит обратить внимание – какие это планеты: Мужские, женские, есть ли малифекаторы, минорные, высшие?

Так Марс любит борьбу и конфликты, и он легче переносит квадратуры, а вот Луне или Венере в такой конфигурации придется тяжко.

Второе на что стоит обратить внимание – крест качеств знаков, в котором расположен Большой Крест. Потому что кардинальные знаки могут приносить трудности быстро, но они и могут решаться также быстро. А вот фиксированные знаки означают длительные события.

К примеру травма в кардинальных знаках может означать быстрое выздоровление или острое течение болезни, но тоже быстро. Фиксированные могут дать хронические болезни или инвалидность. А мутабельные начнут с одного, и болезнь видоизменится и распространится на другие органы.

Как интерпретировать Большой крест в гороскопе?

У вас есть четыре планеты, которые расположены в четырех разных стихиях, и знаках. У них совершенно разные интересы, так как их диспозиторы разные планеты. Исключение составляет только Квадрат в мутабельном кресте (Меркурий управляет Близнецами, Девой, Юпитер – Стрельцом и Рыбами (+ Нептун)). Поэтому им чуть легче договориться.

Для примера построил карту на 7 августа 2010 года.

Большой квадрат в гороскопе

Когда ребенок взрослеет, он попадает в ситуации синхронные его гороскопу. Он как-то их преодолевает, у него формируются привычки, характер, поведение, чувства и мышление, которые впоследствии определяют его судьбу на долгие годы.

В карте на 7 августа 2010 человека сильные по знаку Луна и Венера, изначальная способность чувствовать и сопереживать очень высокая. Человек хочет, чтобы его ценили, любили, большая потребность в безопасности и доверии. И из-за Марса в весах изначально не любит конфликтных ситуаций.

В конфигурации есть две высшие Уран, Плутон и две социальные планеты Юпитер, Сатурн. Напряженный аспект Юпитера-Сатурна может дать долгоиграющую дилемму веры и неверия в свои силы, в успех в социуме. При этом как планеты септенера их легче осознать и предвидеть даже чисто логически развитие ситуаций, связанных с Юпитером и Сатурном.

А вот высшие планеты могут приносить неожиданные, неуправляемые и весьма разрушительные ситуации.

Как только транзитная планета, например, Сатурн, соединиться с любым углом Большого квадрата, в жизни человека ОДНОВРЕМЕННО происходит ряд событий.

Допустим, Сатурн соединился с натальным Ураном и весь год будет петлять с 1 по 6 градус Овна. Это значит, что Юпитер и Уран получат соединение от Сатурна – в каких-то сферах жизни будет наведен порядок, и человек чего-то достигнет. Но при этом, ему следует ОТКАЗАТЬСЯ оттого, что символизирует в его гороскопе Венера, Марс, и Сатурн в доме. А также получить определенные трудности, борьбу в сферах, управляемых Луной и Плутоном.

На весь событийный ряд накладывается еще психологическое состояние: квадратура с Луной – подавленные эмоции, вплоть до депрессии (у детей активизация страхов, фобий, отсутствие контакта с матерью), оппозиция с Венерой может ощущаться как одиночество и неспособность ощущать любовь в жизни. Оппозиция с Марсом – человек может замереть в нерешительности и бездействии, а также физически уставать значительно быстрее. И т.д.

Обладателей конфигурации Большой крест можно назвать универсалами многозадачниками. Они не могут решать только одну проблему, почти сразу (в зависимости от орбисов) вспыхивают новые пожары, которые надо тушить. Беда не приходит одна.

Поэтому такие люди пребывают в постоянном напряжении или как минимум в состоянии перманентной бдительности, готовые в любой момент взяться за дело. И чем раньше они возьмут себя на службу в пожарную часть, тем лучше и легче им будет. Главное качество, которое им необходимо для жизни – решительность. Скорость реакции решает многое, промедление выпивает силы, а иногда смерти подобно.

 

Прогрессивная луна в гороскопе ребенка Прогрессивная луна в гороскопе ребенка Прогрессивная луна в гороскопе ребенк
Стихийный электив под регистрацию бренднейм :) Стихийный электив под регистрацию бренднейм :) Стихийный электив под регистрацию бре...
Орбисы аспектов планет в астрологии Орбисы аспектов планет в астрологии Орбисы аспектов планет в астрологии С...