Икигай - смысл жизни по-японски, поиск предназначения при помощи астрологии

Икигаи - поиск собственного предназначения

ИКИГАЙ — японское понятие, означающее ощущение собственного предназначения в жизни; икигаи может представлять собой хобби, профессию или семью.
 
В первый раз, когда увидел схематический чертеж поиска смысла своей жизни, своего икигаи, подумал, что это очень похоже на то, когда в астрологии ищешь чем человеку стоит заниматься по жизни.
И это даже не профориентация, а нечто более важное. Потому что профессий, в которых человек будет востребован может быть много, при этом не всегда возникает ощущения, что идешь правильным для себя путем, проживаешь свою жизнь.
 
Схематично набросаю алгоритм поиска.
Икигай - японская концепция смысла жизни
 

То, в чем Вы сильны

  1. Любая планета в Первом доме. Особенно в соединении с асцендентом в пределах 8° со стороны 1-го дома, а также в пределах 4-5° со стороны 12-го дома. Сила  по знаку большой роли не играет, главное символизм планеты. 
  2. Смотрим управителя асцендента и его диспозитора (планета, которая управляет знаком)
  3. Смотрим, есть ли планеты в обители и экзальтации, есть ли планеты в Хайзе.
  4. Смотрим управителя стеллиума (если есть)
  5. Учитываем управителя знака солнца
  6. Учитываем аспекты к солнцу и управителю 1-го дома. Все кроме оппозиций, включая квадратуры. 
  7. Планеты в ручке "корзины", если есть.

То, что Вы любите

По сути из первого "круга" мы вычленяем самое значимое, что дает больше страсти и мотивации это делать.
  1. Конечные диспозиторы цепочек по обители. Планеты в обители автоматически становятся центрами таких цепочек, даже если в ней всего лишь одна планета без миньонов. Учитываем взаимные рецепции планет. Есть смысл учитывать планеты в экзальтации и взаимные рецепции по экзальтации. Если нет конечного диспозитора, то я бы ограничился "кольцом из трех планет". Так как большее количество планет, которые замыкаются в кольцо размывают фокус внимания и не дадут четкого понимания взаимосвязи всех элементов цепи.
  2. Доминус Генертура – самая сильная планета в карте, имеющая отношение к 1-ому дому.
  3. У управителя асцендента учитывал бы в данном контексте знак и управителя этого знака.
  4. Соединение и гармоничные аспекты к управителю первого дома.
 
Определение планет из первых двух кругов Силы и того, что любите даст Вам понимание, что дает Вам наибольшую страсть в жизни?! Чем бы в идеале хотелось бы заниматься в жизни как можно больше. Эти планеты покажут характер того, что желаете делать и в каких сферах жизни.
.

То, что нужно людям

 
Востребованность смотрим по 10-ому дому и иным связям с МС. Никак не по шестому дому - по шестому только кони дохнут.
.
1.   Смотрим Планеты в 10-ом доме, если есть. Если несколько планет находится в 10-ом доме, то те, кто ближе к МС сильнее влияют. Те планеты, которые находятся в следующем знаке от МС имеют уже иную мотивацию, в отличие от управителя МС.
2.    Управитель МС и его диспозитор.
3.    Мажорные аспекты к управителю МС
4.    Планета в элевации - самая близкая планета к МС. Очень редко, но бывает так, что планет в элевации нет, все под горизонтом или где-то около него.
.
На этом этапе Вы можете сравнить, что пересекается из пунктов "ЧТО ВЫ ЛЮБИТЕ" с пунктами "ЧТО НУЖНО ЛЮДЯМ". Это даст ощущение Миссии в Вашей жизни.
 
Подробно изучаем на дистанционном курсе обучения астрологии онлайн
.

То, за что Вам платят

 
Часто планеты из предыдущего пункта определяют профессиональный путь человека и вопрос денег отпадает сам собой. При этом в ряде случаев можно подключать планеты второго и восьмого домов, что даст иной ракурс интерпретации.
.
  1. Важна сила управителя второго дома. Причем сила или слабость по знаку не принципиальна. Это подчеркивает врожденное состояние. Важнее положение управителя второго дома в угловых домах и аспектов к нему. Положение в доме первостепенно.
  1. Точно также стоит смотреть управитель 8-го дома и планеты в нем. Человек может пользоваться чужими ресурсами как своими. В идеале, если есть гармоничная связь или соединение управителя 2-го, 8-го и 10-го.
  1. Для богатства управитель второго дома и/или восьмого должен быть в соединении или гармоничном аспекте с Юпитером, Нептуном или Плутоном. Это три планеты богатства. Большие деньги дают планеты, которые влияют на социум (это социальные и высшие планеты).
.
На этом этапе Вы можете определить Вашу ПРОФЕССИЮ и ПРИЗВАНИЕ. Не всегда это дело будет пересекаться с тем, что Вы больше всего любите. И вместе с тем в этом ДЕЛЕ вы будете востребованы и обеспечены по деньгам. Если в выбранном деле нет ни капли вашей страсти, то со временем грозит выгорание. Деньги и социальный статус мотивируют только определенное время. Потом у многих происходит переоценка. 
 
 
 

Пример, гороскоп Опры Уинфри

Гороскоп Опра Уинфри
Давайте разберем на примере реальной карты. Для этого выбрал карту Опры Уинфри - Родилась 29 января 1954 год в городе Косциаско 4:30 (GMT -6)

СИЛА И ТАЛАНТЫ:

  • Управитель асцендента Юпитер, диспозитор Меркурий - обоих пишем в таланты
  • Козерог полностью включен в 1-ый дом, поэтому записываем Сатурн в скорпионе в соуправители 1-го дома. Поэтому в таланты пишем Сатурн. Плутон, Марс
  • У Юпитера из аспектов трин с Меркурием - еще раз пишем в таланты Меркурий.
  • У Сатурна только квадратуры к солнцу и венере, их тоже можно записать в таланты, но аккуратно использовать в реализации.
  • Смотрим знак и аспекты солнца - диспозиторы Сатурн, Уран. Аспекты - Венера в казими, что очень сильно. А также есть секстиль с Луной.
  • Планеты в знаках силы - Марс и Плутон. У Венера с Нептуном смешенная рецепция по знакам.
.
То есть в таланты мы с разной степенью силы можем записать в ее карте практически все планеты, только необходимо правильно расставить приоритеты. Так Луна, Солнце, Юпитер не сравняться по Силе с Марсом, Меркурием, Венерой, Сатурном и Плутоном. 
гороскоп Опры Уинфри

ВОСТРЕБОВАННОСТЬ В СОЦИУМЕ:

  • Управитель МС и 5-го дома венера в казими, что дает очень большую силу и увеличивает количество. В данной карте приводит к известности и увеличивает масштаб бизнеса. То есть в востребованность пишем Венеру и Солнце. Также еще у Венера секстиль к Луне - Луну пишем в востребованность.
  • Нептун и Сатурн в 10-ом - пишем в востребованность
  • Нептун в элевации, что ее вытягивает над горизонтом. В ее случае это ТВ медиа. А так вижу иногда в нашей реальности люди просто работают например в медицине, в нефтегазовом секторе и т.д.
  • Аспекты непосредственно к МС от Юпитера и от Меркурия. 
  • Аспекты к планете в 10-ом - секстиль от Плутона к Нептуну.
На этом этапе уже необходимо отсеивать все таланты, которые невостребованы 10-ым домом, например Марс, Уран. Слабо задействованы Меркурий, Юпитер, Плутон. Тем более Меркурий-Марс-Плутон в тау-квадратуре и это не самая легкая для реализации конфигурация.
Лучше всех расположены Венера (Казими), Нептун (в элевации в 10-ом) и Сатурн в 10-ом.
 

ЦЕНТРЫ ЦЕПОЧЕК ДИСПОЗИЦИИ:

 
Безусловно один из центров - Марс в 11-ом доме.
Остальные цепочки замыкаются в различные кольца, если брать по первичным управителям или по септенеру. Поэтому четкого фокуса определить не сможем. И эту часть интерпретации на этот раз опущу.
При этом у нас есть смешенная рецепция Венера=Нептун, которые включают в себя востребованные социумом планеты и их сферы.
То есть мы из всего пула планет останавливаемся на двух Венере и Нептуне для максимальной реализации. то есть это планеты 2-10 домов и управители 3-5-10-домов. Естественно все остальные планеты / сферы также реализованы в ее жизни. И даже если какие-то личные таланты не так востребованы социумом, она все равно несет их в профессию.
Также любые социальные благотворительные проекты по 11-му дому и Марсу - это уже отдельная глава в ее жизни, которая тоже требует реализации, как и все остальные.
 
Есть корни, ствол, а есть крона с листочками. 
 
 
.