Оппозиция и квадратура Луны и Венеры в натальном гороскопе

 Квадрат оппозиция Луна венера в натальной карте женщины
Напряжённый аспект (квадрат, оппозиция) Луны с Венерой в мужской карте классически считают, что образ жены/матери и любовницы не соединяется в одной женщине. 
 
Как в известной шутке. Даже в сказках, где все возможно Василиса прекрасная и Василиса премудрая - это разные женщины.
 
При этом в женских гороскопах квадратура и оппозиция Луны с Венерой отыгрывают несколько иначе. 
 
Как заметил, женщины с такими аспектами несколько легче и чаще вступают в отношения с женатыми мужчинами. Это не значит, что у кого гармоничные аспекты не вступают в такие связи. Вступают, только следствие для них проходит легче. 
 
Можно спокойнее находиться в треугольнике между мужем и любовником. 
 
Почему так происходит? Предположим у женщины Венера в 26 градусе козерога, а Луна в 26 градусе Овна. Аспект квадратура.
 
И вот в феврале 2020 года транзитный Сатурн соединится с натальной Венерой. Он будет упорядочивать чувства, отрезвляет, углублять. При этом одновременно то, что означает Сатурн в этом натале будет угрожать безопасности (луна) и вводить в состояние подавленных эмоций близким к депрессии. Цикл продлиться до конца года, и в конце сентября/октябре 2020 Сатурн развернется в этом 26 градусе, многократно усиливая все психологические состояния, которые обещают Венера и Луна.
 
Ладно, допустим, навели порядок в чувствах. В 2021 году транзитный Плутон войдёт в 26 градус Козерога. Соединение с Венерой даст мощную чуть ли не роковую страсть, любовь, крайние чувства. И одновременно опять квадратура к Луне. Инстинктивно захочется бежать от такой любви куда подальше. Вся система самосохранения будет просто орать "Беги, пока можешь!" А уже не можешь...Чувства настолько сильные, что невозможно игнорировать и жить как прежде. 
 
И эта любовь тебя мелет как зерна. Размягчая, мелет в муку. 
 
Стоит несколько раз пройти через такие отношения, как появится инстинкт - лучше любить на расстоянии. Безопаснее. 
 
В случае, когда между Венерой и Луной оппозиция, то всегда присутствует символизм отказа от чего-либо. Либо романтика, либо твой привычный образ жизни и безопасность.
 
В идеале, найти человека, который будет своими планетами разгружать оппозицию/ достраивать трины и секстиль Венере и Луне.
Есть проблема? Вот решение.
 
Транзиты медленных планет могут временно показать выход из этого противостояния. 
 
Поэтому замужние женщины с напряжённым аспектом Луна-Венера нередко предпочитают оставаться с мужем, который обеспечивает высокую безопасность. Если только Венера в карте не имеет очень большой силы по знаку и дому. Тогда выбор может пасть на потребность любить и быть любимой, несмотря ни на что.
 
Когда между Луной и Венерой гармоничный аспект, все гораздо проще. Соединение с одной из этих планет даст одновременно гармоничный аспект к другой. Профит!