Какая разница в восприятии времени у людей с сильным кардинальным, фиксированным или мутабельным крестом

восприятие времени человеком

Одной из ключевых базовых потребностей и задач человека является выживание и как следствие адаптация к меняющимся условиям.

Вследствие этого мы хотим, чтобы наша жизнь, наша окружение были как можно более предсказуемы для нас, чтобы мы смогли успеть адаптироваться, перестроиться к изменяющейся среде.

Оборотная сторона постоянства - вырабатывается привычка, и многое делаем на автомате, не осознавая свои действия, экономя энергию и внимание.

Как следствие мы чаще предпочитаем работать, сотрудничать, дружить, жить с людьми более предсказуемыми и постоянными.
В натале за постоянство и самый медленный темп перемен в жизни отвечает фиксированный крест качеств знака зодиака. Кардинальные знаки самые быстрые, мутабельные средний темп.

Дома гороскопа влияют немного иным образом. Угловые дома самые сильные, самые проявленные, срединные понятно исходя из названия и падающие уступают двум предыдущим по влиянию.

Соответственно, чтобы примерно оценить надежность человека необходимо хотя бы на глаз проанализировать количество / качество планет в фиксированных знаках и расположение в угловых домах. В идеале: планеты в фиксированных знаках попадают в угловые дома. Такие люди более других понятны и предсказуемы. Если сказал да, значит да. Если сказал нет, значит нет.

Конфликты и "трудности перевода" часто возникают в семейной паре как раз из-за разности восприятия времени. Например, женщина представитель кардинальных знаков. У мужчины много планет в фиксированных крестах.

Если она говорит ему, что вот это надо сделать. В ее понимании, необходимо преступать немедленно, максимум после обеда. В его восприятии эту задачу надо внести в план, когда у него будет свободное для нее время в соответствии с ее важностью и приоритетами. Естественно женщина будет психовать, потому что прошла неделя, а мужчина еще не приступил к задаче.

Допустим в семье такую разницу в восприятии как-то начинаешь учитывать, привыкаешь. А что делать в рабочей среде, когда у твоего начальника семь пятниц на неделе? Ему необходимо все срочно, уже вчера, задачи строчит как из пулемета, и пока сотрудники доводят одно дело до ума по поставленной задаче, у начальника уже все планы и цели изменились.

Поэтому в современном обществе закрепился культ последовательности. Если ты нарушаешь негласный порядок - ты какой-то не такой.
Стоит всегда учитывать в семье и на работе - какой крест качеств знака ведущий, а какой возможно не присутствует вовсе. Так будет легче выстраивать диалог с коллегами и домочадцами, а также постараться компенсировать свои слабые стороны сотрудничеством с человеком, у которого это качество сильное. И делегировать ему конкретный участок работы и ответственности.