Взаимная рецепция планет, влияние на характер и жизнь человека

взаимная рецепция планет

Из хорарной практики в натальную астрологию перекочевала техника, при которой мысленно можно поменять местами планеты во взаимной рецепции.

Тем самым одна планета будет условно иметь те же самые аспекты, что и вторая.

В хорарах мы ограничены контекстом вопроса. А вот в наталах ситуаций может быть бесчисленное множество. И использование планет во взаимной рецепции имеет прикладное значение.

Во-первых, такие планеты часто являются конечным диспозитором в цепочке мотиваций человека. Это значит, что какой-то пласт жизни человека, ряд сфер деятельности подчиненны в конечном итоге чему-то очень дорогому и ценному, тому ради чего все это делается.

Взаимную рецепцию можно охарактеризовать как очень крепкую дружбу. Твои проблемы - мои проблемы, твоя радость - моя радость. Друг всегда придет на помощь. Поэтому если во взаимной рецепции одна из планет расположена в знаке собственной слабости, то она так или иначе будет тянуть человека вниз, а вторая планета по мере возможности постарается ее вытянуть.

При ректификациях часто наблюдаю, что одна из планет может подменять другую.

У тех людей, кого управитель асцендента во взаимной рецепции с другой планетой нередко имеют на руке две линии жизни. Это естественно не указывает на шизофрению и раздвоение личности. При этом стоит учитывать, что человек может не только думать иначе относительно себя, но судя по всему прожить разные жизни по своему выбору.

Я знаю двоих людей с такими показателями в гороскопе. И один из них в свое время сделал выбор, по какому пути пойти, что фундаментально повлияло на всю его жизнь в будущем. Была бы жизнь не то что, чуть-чуть другая, а совершенно иная.

Обычно в паре одна из планет так или иначе сильнее расположена по дому (угловой) и лучше аспектирована. Поэтому события связанные с ней будут перевешивать по важности для человека. Он станет больше времени и сил уделять делам этой планеты. "Другу" достанется чуть меньше внимания, а возможно потребуется его помощь.

При этом, когда в прогностике включаются события по одной из планет, вторая включается в это дело.

Так например, если у вашего управителя 7-го дома есть планета во взаимной рецепции, то стоит отслеживать не только аспекты к управителю 7-го, но и к планете в рецепции. Формируемая ситуация может прямо или косвенно влиять на партнера и брак.

Некоторые гороскопы без учета взаимной рецепции вообще не читаются. Особенно, если мы имеем смешанные рецепции. Например, Меркурий в скорпионе, Плутон в Деве, Марс в близнецах. Меркурий имеет две взаимные рецепции, которые сильно влияют как на мышление человека, так и на событийный ряд.

 

Прогрессивная луна в гороскопе ребенка Прогрессивная луна в гороскопе ребенка Прогрессивная луна в гороскопе ребенк
Орбисы аспектов планет в астрологии Орбисы аспектов планет в астрологии Орбисы аспектов планет в астрологии С...
Стихийный электив под регистрацию бренднейм :) Стихийный электив под регистрацию бренднейм :) Стихийный электив под регистрацию бре...