Сила доверительных отношений

сила доверительных отношений

 

Роджер Меррилл сказал: когда вы принимаете обязательство, вы создаете надежду; когда вы выполняете обязательство, вы строите доверие.

Надежда, доверие, вера – различные грани Юпитера.

Доверие — это основа любых отношений как в личной жизни, так и в бизнесе. Если вы кому-то не доверяете, исполнение любой просьбы или поручения придется постоянно контролировать и проверять. Оказывая же доверие людям, мы не только упрощаем себе жизнь, но и изменяем отношения к лучшему.

Можно говорить о том, что стихия знака Юпитера влияет на принцип и скорость доверия человека.

  • Так огненные знаки склонны верить и доверять быстрее. Даже если их обманут или подведут переживают обман легче, чем водные знаки.
  • Водные знаки ощущают огромную потребность в доверии, при этом осторожничают из-за страха предательства или обмана.
  • Земные знаки вообще не верят на слово. Докажи делом, тогда посмотрим, станем ли мы с тобой работать / жить / курить бамбук.
  • Воздух самая подвижная стихия и очень рациональная, поэтому говоря о доверии могут исходить исходя из какого-либо кластера информации, знаний, выгод в конце концов. При этом за счет своей подвижности могут изменить свою позицию. Бизнес есть бизнес, ничего личного.

При этом, какая бы стихия, знак не была у Юпитера или других планет, способность верить и доверять есть у нас у всех.

Когда-то я сильно обжегся. Как я могу теперь доверять кому-то настолько, чтобы строить настоящие отношения? 

Я мог бы сказать, что доверять это естественно, также как дышать, но напишу другое.
Представьте, что вы не доверяете вашему мужу, жене, коллеге, ребенку. Вам кругом мерещится обман, поиск выгоды другого человека, предательство. Недоверие впускает этот яд в вашу жизнь.

Муж задерживается с работы - с кем-то интрижки крутит. А может он попал под поезд? Или все-таки изменяет? Нет, лучше уж под поезд попал, заррраза!

Что-то подчиненный часто отпрашивается с работы? Наверное по собеседованиям ходит, работу ищет, у нас ему не нравится. 

Многие действия искажаются, если смотреть на них с подозрением и недоверием.

И вместе с тем, мы можем безусловно доверять человеку в одном и не доверять в другом. Так своей жене абсолютно доверяю наших детей, мою банковскую карту, у меня всегда введены пароли от всех почтовых ящиков, социальных сетей, телефон без пароля. При этом я ей не доверю то дело, в котором она некомпетента. Почему я считаю, что она не умеет делать это или это? Потому что она этого не делала никогда. А если совсем просто, то у нее нет в этом деле результатов.

Чувствуете, как повеяло Юпитером в земной стихии:)?!

Помимо доверия в обществе, в организациях и в отношениях есть еще более фундаментальное и значимое измерение — доверие к самим себе. Мы часто даем себе обещания — ставим цели, собираемся начать что-то с нового года, — которые не выполняем. В результате у нас возникает чувство, что даже себе мы не можем полностью доверять. Если мы не можем доверять себе, то доверять другим нам будет очень трудно.

Поэтому Верить и Доверять, основа любых отношений не только с людьми, но и с самим собой, а также с Богом.

И по вере вашей да будет вам!

Если Вас заинтересовала тема доверия и вы хотите погрузиться в нее поглубже, рекомендую прочитать книгу Стивена Кови Р. "Скорость Доверия"

 

Прогрессивная луна в гороскопе ребенка Прогрессивная луна в гороскопе ребенка Прогрессивная луна в гороскопе ребенк
Стихийный электив под регистрацию бренднейм :) Стихийный электив под регистрацию бренднейм :) Стихийный электив под регистрацию бре...
Орбисы аспектов планет в астрологии Орбисы аспектов планет в астрологии Орбисы аспектов планет в астрологии С...