Богатство в натальном гороскопе 

Богатство в натальной карте показатели на большие деньги в астрологии

Нередкий вопрос на консультациях подсказать профессиональную сферу, где человек будет богатым?
А у меня сразу возникает вопрос, а есть ли в этом гороскопе показатели богатства?
Мы все зарабатываем, поэтому так или иначе какие-то потоки денег проходят через каждого из нас. Поэтому в первую очередь в гороскопе ищем крайности - бедность или богатство.
Это маленький кусочек темы, которые мы изучаем в онлайн школе астрологии
 

Дома и показатели богатства в натальной карте

В первую очередь мы рассматриваем Второй дом, дополнительно может быть Восьмой дом.
  1. Важна сила управителя второго дома. Важнее положение управителя второго дома в угловых домах и аспектов к нему, сила по знаку желательна, но не принципиальна. 
  2. Для богатства в астрологии управитель второго дома должен быть в соединении или гармоничном аспекте с Юпитером, Нептуном или Плутоном (это три планеты богатства). Большие деньги дают планеты, которые влияют на социум (это социальные и высшие планеты).
  3. Нахождение во втором доме любой сильной планеты увеличивает возможность получения богатства, даже Сатурна
  4. Наличие во втором доме Юпитера или Венеры, даже слабых по знаку, увеличивает возможность получения богатства.

Аспекты богатства в натальной карте

Также нередко вижу в гороскопах богатых людей комбинации с участием Юпитера, Нептуна и Плутона, которые находятся в гармоничных аспектах с управителем МС или планетой 10-го дома. У человека есть возможность за счет профессии выйти на большие деньги. При этом стоит помнить, что управитель 2 отвечает за управление деньгами, и при плохом положении заработанные деньги можно спустить на ветер (Звезды спорта и кино тому хорошие примеры). 
 
Для бедности недостаточно просто слабого второго дома, нужны факторы поражения второго дома. Слабый управитель 2-го дома, поражение его Сатурном (оппозиция и квадратура) или поражение его Плутоном. Эти факторы говорят о трудности зарабатывания. Обычно напряженные аспекты показывают, с какой стороны к нам прилетают по жизни проблемы и токсичные убеждения по поводу денег, которые не дают нам расти финансово или постоянно изымают н-ную сумму денег.
 
Нахождение Сатурна во 2-ом доме, если только он не силен по знаку.
 

Непрактичность в управлении с деньгами в гороскопе

  1. Аспектирование Солнцем или Марсом напряженным аспектом управителя второго дома, либо нахождение Солнца и Марса во втором доме.
  2. Кардинальные знаки на куспиде второго (быстрые перемены в денежной сфере). В особенности Овен и Рак (Марс и Луна управители)
  3. Водная стихия во втором доме, а в большей степени у управителя 2 дома. Много эмоций, страхов, увлекаемость. Исключение Скорпион (фиксированный знак, Плутон влияет за потоки). Но и со скорпионом тоже непросто, накопить что-то сложно, пока не выстраиваешь именно поток, который с запасом перекрывает твои текущие расходы.
 
Еще стоит помнить о планетах управителях возраста, каждая дает максимум в свой период. Если у Вас какой-нибудь Марс в козероге управитель 2 дома, то у Вас есть все шансы разбогатеть с 18-35 лет. А если какое-нибудь Солнце во Льве да еще и с Регулом во втором или управитель второго, то сколько бы много Вы не зарабатывали в первой половине жизни, после 35 доходы резко возрастут.
По статистике средний возраст успешного предпринимателя 46 лет (возраст Юпитера). Причем их компаниям, как правило 10-12 лет (начинают расти в возрасте Солнца).
 
Поэтому если Вы видите у себя шикарно расположенные планеты во 2-8-10 домах, с деньгами неплохо, но хотелось бы прям вау, ждите, работайте и ждите. Всему свое время.
 
Благополучия всем вам и процветания!
Еще статьи по астропсихологии