Гармоничные и напряженные аспекты Солнце Луна в натальной карте

соединение, квадратура, оппозиция солнца луна в натальной карте
Солнце и Луна два важнейших светила в гороскопе. Одно из них формирует фундамент осознанности и уверенности в себе. Второе отвечает за адаптацию и чувство безопасности, которые формируют нашу психологическую зону комфорта.
 
В одних картах Солнце и Луна в гармоничных аспектах друг к другу, в других нет. Когда между Солнцем и Луной трин, секстиль и соединение (новолуние), то существенно легче осознать и изменить свои привычки (полезные или вредные). Также в понимании ребенка его родители как бы вместе. Даже если папа с мамой изначально не жили вместе, ребенок с гармоничным аспектом Солнце и Луна будет стремиться соединить своих родителей. А во взрослом возрасте постарается сохранить хорошие отношения со обоими. 
 
Когда между Солнцем и Луной напряженный аспект, то часто это указывает на определенный сложный опыт в отношениях между родителями. Обычно я использую дирекции 1 градус равный году, чтобы локализовать этот период. Ситуации разные бывают: от конфликтов между родителями, изменами одного из них, до развода. 
 
Ребенок как наблюдатель в ссорах родителей формирует свое представление о мире, о взаимоотношениях, формируются привычки для обеспечения безопасности в текущей ситуации, идет борьба за внимание, чтобы почувствовать себя увереннее. Сознание и подсознание иной раз вступают в противоречие. Сознание оперирует понятиями "можно-нельзя, правильно-неправильно". А подсознание "хочу-не хочу". 
 
Ты говоришь себе "это твой шанс, эта девушка (парень) твоя судьба, подойди и познакомься" или твой руководитель уходит, освобождается место, понимаешь, что это твой шанс, а подсознание в обоих случаях будет говорить "не хочу", "не иди", "Таити, Таити, меня и здесь неплохо кормят".
 
В случае оппозиции Солнца и Луны обе планеты хотят разного по диспозиции, преследуют разные цели и часто противоречат друг другу "либо-либо". При квадратуре несколько проще, иной раз можно договориться "чтобы и руки с мылом и чай с сахаром".
 
И вместе с тем важно понять механику аспекта. Допустим у нас секстиль Солнце - Луна. Транзитный Плутон соединяется с натальным Солнцем, в какой-то сфере что-то мощно изменяется в соответствии с положением в домах и управлении. У человека возникает ощущение тотальной уверенности "Я все могу!" и это одновременно дает возможности по дому, управляемым Луной и изменяет привычки.
 
Если же у нас квадратура, то при той же ситуации соединения Плутона с Солнцем, ощущение уверенности "Я могу" одновременно накроет квадратурой всю иммунную психологическую систему Луну. Срочно меняй свои привычки, образ жизни и т.д. Что тогда происходит? Включается весь арсенал защиты своей "психологической зоны комфорта" - прокрастинация, психосоматические болезни, самосаботаж. Все, чтобы ты только выжил. 
 
Если же наоборот Луна принимает соединение, а Солнце напряженный аспект, ту же оппозицию (полнолуние). То мы получим, что ради чувства безопасности, привычного комфорта (даже если живем в болоте), стоит отказаться от части своего Я, от уверенности в своих силах. 
 
Поэтому многие мотиваторы и коучи при постановке целей, которые Вам якобы нужны, всегда рекомендуют найти свое "зачем". Если Вы не захотите этого на уровне подсознания, не сдвинетесь и с места.
Астрологический прогноз на май 2020 года Астрологический прогноз на май 2020 года Астрологический прогноз на май 2020 год
Лунный календарь стрижек на июнь 2020 Лунный календарь стрижек на июнь 2020 Лунный календарь красоты на июнь 2020
Мировой экономический кризис 2021-2022 годов Мировой экономический кризис 2021-2022 годов Мировой экономический кризис 2021-2022 го