Транзит Сатурна по первому дому гороскопа

Навеяло прохождением транзитного Сатурна по 1-му натальному дому.
Когда гусеница готовится стать бабочкой, она плетет кокон, твердый панцирь, который ее убережет в течение длительного периода метаморфоз.

Когда приходит время, новорожденная бабочка пытается выбраться из тесного твердого кокона, который сохранял ее. Пробивая себе дорогу из ограничивающего кокона, бабочка укрепляет свои крылья. Если в этот период помочь бабочке и проломить отверстие в куколке, достаточное для того, чтобы бабочка выбралась наружу, она никогда не сможет летать. Так и мы укрепляем свои крылья, чтобы однажды начать летать. Гусеница умерла, ее больше нет, на свет появилась бабочка.

Прохождение Сатурна по первому дому чем-то напоминает тот самый кукольный период. Он возвещает: гусеница в тебе должна умереть, пришло время для бабочки. Сатурн каждому приносит свое благо, каждый плетет свою нить кокона, каждому будет дана своя ответственность и способность, и силы дать ответ. Ответ на один вопрос: Кто я, гусеница-плодожорка или бабочка?

Перерождение может протекать быстро или постепенно. При этом сопротивление сплетенного тобой кокона будет усиливаться по мере твоего продвижения за пределы куколки. Туда, наверх, к свободе, к ветру, к солнцу, навстречу с самим собой. Лапками, крылышками разрывая нити ограничений, сбрасывая с себя обертки, которые не являются тобой и никогда тобой не были.

Что делает бабочка, когда путем неимоверных усилий выбирается наружу? Раскрывает крылья, подставляя их Солнцу для того, чтобы они высохли и окончательно окрепли.

Сатурн открывает перед тобой твои истинные ценности и цели, а может быть и предназначение в жизни. То, что было ценно для гусеницы, для бабочки не представляет никакого интереса. Поэтому и для других гусениц ты умер. Совсем и безвозвратно. Отныне твой удел Небо и Солнце, переносить пыльцу с цветка на цветок, с одного поля на другое. Ты и не замечаешь, как сильно изменился.

6496 2

Не все хотят быть бабочками. Куда легче есть листву под ногами и не уходить далеко от точки рождения. Сплести кокон – это большой труд, быть бабочкой еще больший труд. Люди рождены для перевоплощения. Мы сами своими мыслями, чувствами и делами строим свой кокон.

Мы сами определяем, кем нам быть – капустницей, махаоном, хризиридией мадагаскарской, бабочкой-данаидой или птицекрылом королевы Александры. Определяем окрас и размах крыльев, окружение и среду обитания. Все зависит от того, какие «стройматериалы» мы заложили в наш кокон. Какие цели себе поставили, на какие ценности опираемся и во что верим.

До встречи, Дорогой, через 28 лет в этом же доме. Я буду ждать тебя.

 

 

Астрологический прогноз на май 2020 года Астрологический прогноз на май 2020 года Астрологический прогноз на май 2020 год
Лунный календарь стрижек на июнь 2020 Лунный календарь стрижек на июнь 2020 Лунный календарь красоты на июнь 2020
Мировой экономический кризис 2021-2022 годов Мировой экономический кризис 2021-2022 годов Мировой экономический кризис 2021-2022 го