Как ценности и принципы влияют на вероятность в прогнозировании

Как ценности мужчины влияют на вероятность прогнозирования

Планеты в астрологии можно условно разделить на две группы: те, которые дают эволюционное развитие и те, которые дают революционное развитие. В большинстве случаев люди переходят на новый уровень исключительно через боль. Можно говорить о росте в удовольствие, как правило, когда привыкаешь к постоянной "боли". Психика подстраивается и перестраивается.

Чтобы понять, как ты можешь больше и лучше, нужно сначала дойти до границ своих возможностей. Спортсмены часто подходят к границам своих возможностей и знают это ощущение.

За условную границу в астрологии отвечает Сатурн, последняя планета септенера. Дальше только высшие невидимые невооруженному человеческому глазу планеты, которые часто дают революционный рост. В моем окружении самые счастливые люди, которые по-настоящему наслаждаются жизнью - это люди с ярко выраженными Сатурном и Марсом. "Сатурнианцы" и "Марсианцы" настолько привыкли преодолевать трудности, что уже не считают их таковыми. Вопрос дисциплины и тренировки. Мало, кто из людей самостоятельно доводит себя до грани. При этом растет людей значительно больше, жизнь помогает волшебным пенделем.

Это явление очень заметно при прогнозировании. Для того, чтобы лучше понять, какой из вариантов прогностики отыграет в жизни конкретного человека, мы должны понять, как мыслит этот человек, какие у него ценности, принципы, что для него важно, что второстепенно, а чего вообще не существует в его реальности?

Когда принимаем решение, мы руководствуемся своими принципами и ценностями. У каждого из нас есть свои убеждения и стандарты на всё в жизни.

Я часто привожу один и тот же пример для иллюстрации

Представим мужчину средних лет, который активно идет вверх по социальной и карьерной лестнице, хорошо зарабатывает, женат и у него есть двое детей. Но в этот вечер он с друзьями празднует что-то в баре. Предположим, в гороскопе мужчины сейчас транзитный Юпитер идет секстилем к управителю пятого дома.

У этого мужчины есть три самых главных ценности в его жизни: Карьера, Семья и Интимные отношения.

В какой-то момент к мужчине подсаживается красивая женщина и предлагает ему уединиться в номере отеля, провести остаток вечера вдвоем.

В зависимости оттого, что для него наиболее важно из тех трех ценностей, он примет то или иное решение.

  • Если для него на первом месте - Семья, то мужчина откажется от интрижки.
  • Если для него на первом месте - Интимные отношения, то с очень высокой вероятностью мужчина не упустит возможность, продолжить вечер с этой женщиной.
  • Если для него на первом месте Карьера - то здесь все зависит оттого, насколько этот роман может повредить его карьере.

То есть в прогностике для мужчины можем прогнозировать только некую вероятность романа, и вместе с тем, не зная его ценности, не понимая, на основании чего человек совершает свой выбор, мы теряем в точности прогноза.

Поэтому, если у человека много планет в женских знаках, в особенности в водных, то транзитные напряженные аспекты могут переживаться очень сложно, а то и тяжело. Принцип полярности женского знака говорит о том, что Земля и Вода стремятся накапливать и сохранять. А при напряженных аспектах приходится действовать, от чего то отказываться, жертвовать, конфликтовать, что вступает в противоречие с базовым принципом.

При этом далеко не всегда планеты в мужских знаках Огня и Воздуха действуют проактивно и используют все предоставленные возможности. Иногда можно видеть, что ни секстили, ни трины, ни даже соединения не смогли раскачать человека, чтобы он что-то изменил в своей жизни.

Важно понимать и видеть эти периоды в жизни, а также использовать их для реализации своего потенциала. Со временем и с тренировкой появятся задачи нового уровня более сложные, чем раньше. Так постепенно, по ступеням, по шагам можно раскрутить свою микровселенную до первой космической скорости:)

Воспользуйтесь возможностью учиться на астролога на дистанционном курсе астрологии

Виталий Дискаленко

Профессиональный астролог - опыт астрологического консультирования с 2005 года. Обучаю натальной, хорарной, прогностической астрологии. Индивидуальные занятия в скайп. Провожу исследования и пишу статьи. Веду аккаунты в социальных сетях. Присоединяйтесь.