[Хорарный вопрос] Стоит ли водить ребенка на кружок робототехники в нашу школу?

хорарный кейс

Сегодня водил старшего сына первоклассника на пробный урок в школе по робототехнике. Понимания, что это школа, а не NASA, и то, что занятия для школьников младших классов, предположил, что программа обучения будет строиться вокруг конструкторов Lego.

По факту материальная база - 5 ноутбуков (по 2 учащихся на компьютер) и 5 наборов Lego Education. Преподаватель молодой мужчина лет 23-25 не производит впечатления как сильный преподаватель. Даже на вопрос: " А есть ли у вас программа обучения?" Ответил, что есть, но сейчас с собой нет. Если он так подготовился на промо-занятие, где собралось 42 ребенка с родителями, то что от него ждать дальше?

Так как в другом месте, где программа и уровень подготовки серьезнее берут только с 9 лет, то записались в одну из групп на робототехнику в школу. И вместе с тем позже задал себе хорарный вопрос, чтобы внести ясность в реальность привычными символами, а не полагаться только на одни ощущения и домыслы.

15 сентября 2018 года 11:50 г Химки - "Будет ли полезно посещение кружка для Влада?"

хорарный вопрос - водить ли ребенка на кружок робототехники

Управитель 1-го и 5-го одна планета - Марс, что ожидаемо, так как в данном вопросе интересы ребенка и мои как родителя они общие.

Юпитер управитель 2-го на асценденте - вопрос финансов. Для такого уровня занятий относительно дорого.

Луна в первом - часто бывает, когда кверент задает вопрос о себе. Мой шкурный интерес - это удобное или неудобное время занятий. Когда детей много и кружков много, только и занимаешься всю неделю, как курсируешь от одного кружка, секции к другому. Что влияет на рабочий процесс.

Преподаватель - управитель 7-го - Венера в скорпионе - слабая, в изгнании. Во-первых, он в нашей школе недавно и ранее работал в Балашихе, в школе уровнем выше, чем наша, поэтому для него такой переход близок к "изгнанию". Во-вторых, сам преподаватель создает стойкое впечатление человека, который научился собирать 7-8 лего конструкторов, и решил на этом зарабатывать. То есть системной педагогической работе не обучен.

Сама обучающая программа - управитель радикального 9 дома - солнце в деве в 10-ом. По силе так себе, то есть содержание и наполнение занятий ниже среднего. Но за счет отсутствия конкуренции имеет мощное положение в 10-ом. К тому же, что может символизировать конструктор Lego лучше, чем Солнце в Деве? Когда из множества деталей собираешь нечто целое.

С женой приняли решение месяц поводить Влада на занятия, впоследствии уже принимать решение.

Еще статьи по хорарной астрологии
Прогрессивная луна в гороскопе ребенка Прогрессивная луна в гороскопе ребенка Прогрессивная луна в гороскопе ребенк
Орбисы аспектов планет в астрологии Орбисы аспектов планет в астрологии Орбисы аспектов планет в астрологии С...
Стихийный электив под регистрацию бренднейм :) Стихийный электив под регистрацию бренднейм :) Стихийный электив под регистрацию бре...