Цикл Барбо. Астрологический прогноз на 21 век

Это средство оценки того, насколько близки или далеки в данное время от соединения десять пар внешних планет: Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон. Рассчитывается он просто, как сумма всех точных угловых расстояний, округленных до градусов для всех десяти пар внешних планет. На 1 января (Барбо) и на 21 марта (Гушон) каждого года.

Пример:

1 января 2002 1 января 2010 

PL-NE 51 51

PL-UR 66 80

PL- SA 173 88

PL- JU 155 53

NE-UR 15 29

NE-SA 122 140

NE-JU 153 2

UR-SA 107 168

UR-JU 138 26

SA-JU 31 142 

1011 779

 

При помощи этого индекса можно только укрупнено увидеть напряжение в мире, степень спада и роста.

В ретроспективе можете посмотреть на циклический индекс ХХ века и сопоставить его с основными событиями в мировой истории.

 2912 1

Также предлагаю вашему вниманию рассчитанный циклический индекс на XXI век.

 2912 2

 2912 2

- «Рождение идеи» любого цикла начинается с соединения двух планет.

- Дальше идет рост цикла, планеты в секстиле 1/6 круга "фаза вдохновения".

- Планеты в квадратуре друг к другу ? цикла - в это время развивающаяся идея цикла сталкивается с первым серьезным кризисом, который должен быть преодолен.

- Трин 1/3 круга - период жизни, наслаждения.

- Оппозиция - если соединение выражает собой потенциал идеи, то оппозиция представляет собой сформированное выражение этой идеи. Но они противостоят друг другу. Плод идеи сам готовится стать семенем.

- Трин 2/3 круга -период возобновленной гармонии и благополучия.

- Квадратура 3/4 круга - точка главного кризиса, нестабильности и напряжения любого цикла.

- Секстиль 5/6 круга -фаза окончательной разработки и внедрения в повседневную жизнь центральной идеи цикла.

- Соединение - окончательная смерть одного цикла, рождение нового.

В XXI веке нас не ожидает столько потрясений как в ушедшем XX-ом, но кое-что интересное есть.

Сейчас мы с вами находимся в «нижней точке графика» перед разворотом на восходящий тренд. Фаза роста продлиться до 2015 года, после которого, как на ралли, резко пойдем на спад. Период с 2020 по 2024 самые «кризисные годы» ХХI века.

Чем примечателен 2015 год? В первый раз образуется квадратура между Ураном в Овне и Плутоном в Козероге. По предположениям некоторых астрологов в это время возможно применение оружия массового поражения. 13 марта 2015 года к этой квадратуре присоединиться еще и Марс. Как бы там ни было, но квадратура в кардинальных знаках при Уране в Овне склоняет людей к действиям весьма поспешных, внезапных и воинственных.

13 января 2020 года Сатурн и Плутон будут находится не просто в соединении (завершение одного, начало другого цикла), но еще и в «сердце солнца», что само по себе редко. Интересные дети могут родиться в этот день :)

Плутон в финансовой астрологии управляет долгами, налогами, всеми учреждениями занимающимися ссудами и займами. Как минимум в этот период мир может получить сильный финансовый кризис. Сатурн ограничит денежный поток и не даст никому «жить в долг». Мировую экономику и систему управления государствами необходимо будет перестроить на новый лад, к власти придут люди совершенно другого типа, нежели правили до этого периода. Сатурн более других планет представляет государство и его институты, а также количество свободы, которое общество позволяет себе или которым ограничивает себя. И как известно с экономическими потрясениями приходят и социальные волнения, которые могут перерасти в войны.

К 2026 году Мир выйдет из этой «ямы ХХI века».

Если сравнивать по ощущениям, отметка в 800 до 1000 единиц по графику соответствует относительно стабильному обществу и развитию стран в Мире; Выше 1000 -процветание; ниже 800 - спад, кризисы, социальные волнения, войны.

По графику в 2010 году индекс составил 779 единиц, 2011 - 803 единицы, после чего мир начнет постепенно возвращаться к прежнему уровню жизни. Но в 2015 году после ряда массовых социальных потрясений напряжение в мире будет быстро возрастать и уже в 2018 году индекс перешагнет отметку 800 единиц, к которой сможет вернуться только в 2026-27 годах.

Читайте также

Прогноз в солярах. Методы профекций и транзитов

Индивидуальный астрологический прогноз на один год вперед

 

 

Стихийный электив под регистрацию бренднейм :) Стихийный электив под регистрацию бренднейм :) Стихийный электив под регистрацию бре...
Орбисы аспектов планет в астрологии Орбисы аспектов планет в астрологии Орбисы аспектов планет в астрологии С...
Прогрессивная луна в гороскопе ребенка Прогрессивная луна в гороскопе ребенка Прогрессивная луна в гороскопе ребенк