Прогноз в солярах.

Метод профекций и транзитов в солнечных возвращениях.

Содержание:

 

Использование профекций и транзитного метода прогнозирования в солярах.

Периодически при транзитном прогнозировании событий перед астрологом встает вопрос, на каком проходе планеты (первом, втором, третьем, …пятом) произойдет то или иное событие? Для уточнения дат и подтверждения возможных событий астролог просматривает актуальные даты различными методами прогнозирования: прогрессиями, дирекциями, солярами и другими, более экзотическими.

Метод солнечных возвращений является производным от транзитной методики, но в тоже время считается символическим методом прогнозирования. Поэтому лично я применяю его как второстепенный метод по отношению к транзитному прогнозированию, и долгое время недооценивал его, довольствуясь транзитами, прогрессиями, дирекциями. Но недавно наткнулся взглядом на заголовок о транзитах к солярной карте и решил проверить события, произошедшие в моей жизни.

После полутора часов работы пришел к выводу, что метод работает, но имеет ограниченную работоспособность. Это связано в первую очередь со скоростью планет. Мы не можем ожидать, что за год транзитные Уран, Нептун, Плутон, а в некоторые случаях и Сатурн существенно изменят свое положение на небосклоне. Соответственно они не смогут вступить во взаимодействие с солярными планетами и углами соляра.

Но если не транзитный метод астрологическоего прогнозирования, тогда какой? Важным критерием при выборе метода является скорость передвижения планет. Поэтому все годовые символические методы прогнозирования отпадают. Выбор пал на профекции (30* = 1 году). И эта методика, используемая применимо к солярным картам, дает неплохую точность прогнозирования.
В нижеприведенных примерах буду использовать и транзитный метод прогнозирования, и метод профекций. Я не буду заниматься полным разбором соляров, просто покажу применение данного метода на практике.

Пример 1. Переезд. Смена работы. Институт. Гражданский брак. Повышение в должности.

Мои данные: 14.08.1983г. 11:09:25 г. Рязань GMT+4.
Соляр 2007 года. 14.08.2007г. 6:06:29 г. Рязань.

solar2007

Этот год для меня был очень важным, даже можно сказать судьбоносным. Опишу часть важных событий соляра 2007 года.
23.08.2007 года мы впервые с будущей женой встретились воочию. В транзитах к моему натальному гороскопу самым существенным указанием на такую важную встречу было соединение транзитного южного узла с моей натальной Венерой управителем асцендента. В соляре на эту дату транзитная Венера вышла в ретро движении на асцендент соляра. Символично. Естественно нельзя ожидать в каждом соляре таких судьбоносных встреч при прохождении Венеры по асценденту соляра. Но в тот год совокупность различных показателей сказали свое слово, в том числе и транзитная Венера на асценденте соляра.
27.01.2008 года я отработал последний день на заводе и официально уволился.

Профекционное Солнце соляра управитель асцендента в партильной квадратуре к Марсу соляра в 10-ом (орбис 0°11'50”). Учитывая, что за 12 дней промиссор в профекциях проходит 1°, то в данном примере точность составила 0°11'50” = 2 дня 10 часов.
Профекционный Нептун управитель 8-го (управитель дома в этом соляре различного рода изменений, разрушений, преобразований) в квадратуре к Марсу в 10-ом (орбис 0°07'16”). Если перевести в дни, то 0°07'16” = 1 день 10 часов.
28.01.2008 года переехал на постоянное проживание в другой город. Начиная с этого дня мы с будущей женой стали жить вместе.

И здесь метод профекций спасовал. Ничего существеннее расходящегося соединения профекционного асцендента с солярной Луной, которая не имеет отношения к 4-ому или 7-ому домам, я не нашел. Стал искать. Нашел там, где не особо ожидал найти. Если использовать метод минорных прогрессий (1 месяц = 1 году), то мы увидим, что прогрессивная ось Асцендент – Десцендент меняет знак, переходит в Деву. А прогрессивный IC в 18-ом градусе Скорпиона, в точном трине к Урану соляра в восьмом (орбис 0°05'). Я на самом деле переехал очень неожиданно и стремительно, не только для всех окружающих меня людей, но и для самого себя. Работоспособность этого метода еще требует дальнейшей проверки, но определенные ключевые совпадения есть.

7.02.2008 года я официально устроился на новую работу.
Профекционное Солнце управитель асцендента в трине к МС соляра (орбис 0°17').
На следующий день 8.02.2008 года мне на работу позвонила жена и сообщила, что есть возможность записаться на курсы повышения квалификации. Я согласился, и вечером этого же дня, был зачислен в институт.
Профекционный Уран в соединении с куспидом 9 дома соляра (орбис 0°47').
Прожили мы вместе с моей будущей женой несколько месяцев, и я стал по своей прогностике смотреть, когда можно сделать ей предложение, когда можно пожениться? Подождал, пока моя прогрессивная Луна перейдет в 1-ый градусов Весов, образует секстиль с натальным Марсом управителем 7-го. Выбрал подходящий день 28.06.2008 года, чтобы сделать Насте предложение…

В этот день профекционная ось Асцендент – Десцендент находились уже в расходящемся соединении с солярным Ураном управителем Dsc (орбис 0°28').
А профекционное Солнце управитель Асцендента находилось в точной оппозиции с солярным Ураном управителем Десцендента (орбис 0°33').
Вот теперь думаю, а был ли у меня особый выбор НЕ делать предложение будущей жене выйти за меня замуж в эти дни, а сделать его в какой-нибудь другой?

И под конец солярного года еще одно важное событие – повышение на работе. 25.07.2008 года я прошел собеседование с руководителем отдела по рекомендации моего менеджера. По прохождению собеседования было принято решение о повышении меня в должности.

Профекционный МС в соединении с Марсом соляра в 10-ом доме (орбис 0°10').

solar2007-1

 Пример 2. Повышение в должности. Институт.

Соляр 2009 года. 13.08.2009 17:44:27 г. Химки GMT+4

solar-2

24.05.2010 года мой непосредственный руководитель подала заявление на увольнение.
Профекционное Солнце управитель 8-го в секстиле к солярной Венере управителю МС
соляра (орбис 0°16'43”). Венеру соляра изначально связывал с переменами в работе, так как солярная венера попадает в соединение с натальным МС (орбис 2°).
Профекционный МС в квадратуре к Солнцу соляра в 8-ом (орбис 0°00'55”).
Профекционный Сатурн планета 8-го дома в квадратуре к солярной Венере управителю МС (орбис 0°29'25”).
10.06.2010 г. поступаю в институт.
Профекционное Солнце в соединении с Меркурием соляра управителем 9-го дома (орбис 0°18'48”).

18.06.2010г. Пройдя все отборочные тесты и собеседования, официально вступил в новую должность (вместо своего уволившегося руководителя).
Аспекты в основном расходящиеся, такие как профекционное МС в квадратуре к Юпитеру соляра управителю асцендента. Тот же секстиль от профекционного Солнца к Венере соляра управителю МС. Работа не прекращалась с уходом менеджера и фактически в должность вступил несколько ранее официального утверждения.

Важный момент: Хочу обратить ваше внимание на то, что профекционные планеты в июне образуют много различных партильных аспектов к планетам соляра. С ними были связаны или не связаны события, о которых я помню и не описываю, или не помню /не заметил. Важно, что в соляре 2009 года всего две угловые планеты, они наиболее заметны и значимы Марс и Венера в 7-ом. В транзитах на июнь 2010 года мощно аспектировался транзитными Юпитером и Ураном натальный Марс в 10-ом, что собственно и определило мой карьерный рост.

Транзитный Уран образовал трин с натальным Марсом в первый раз 12.06.2010 года.
После разворота в ретроградное движение транзитный Уран прошел трином к Марсу во второй раз 29.07.2010 года. Но никакого роста ни вверх, ни вширь тогда не последовало.
Другими словами: из двух тринов транзитного Урана к натальному Марсу, необходимо было «ставить» на первый.

 Пример 3. Беременность. Брак.

Соляр моей сестры на 2009 год. 9.05.2009 1:48:35 г. Рязань GMT+4.

solar-3

Подробно читайте в статье об указаниях на беременность в соляре

В том году случилось два важных события: беременность и свадьба.
Моя сестра со своим будущим мужем жили вместе с лета 2009 года. Где-то в первой декаде октября мне позвонила мама и сообщила, что Лена беременна, и они с Михаилом собираются пожениться в декабре.
Если мы установим дату на 28.06.2010 года (день рождения их сына) и отнимем 280 дней, то получим дату 21.09.2010. В профекциях на 21 сентября 2009 года есть несколько интересных указаний.

  • Профекционный Меркурий управитель 5-го дома в соединении с куспидом 5-го (орбис 0°36'17”). Хорошее указание на зачатие. При том условии, что в других методах прогнозирования есть более существенные указания на беременность. Соответственно, таким образом, мы могли бы локализовать период возможного зачатия.
  • Профекционная Луна управитель десцендента в соединении с МС соляра (орбис 0°36'18”). Указание на возможный брак. Но тогда решение о регистрации брака, только формировалось, обрело свою заключительную форму.
  • Профекционный Сатурн управитель асцендента и планета 7-го дома в секстиле к МС соляра (орбис 0°00'04”).

11.12.2009 года они сыграли свадьбу.

  • Профекционная ось асцендент-десцендент в соединении с солярными узлами в 1-ом и 7-ом домах (орбис 0°24'29”).

Соляр моей сестры 2010 года. 09.05.2010 года 7:37:23 г. Рязань GMT+4.

28.06.2010 года у нее родился сын.

Профекционный асцендент в секстиле к Меркурию управителю асцендента и пятого дома (орбис 0°11').

solar-4

Пример 4. Брак. Рождение ребенка.

Соляр моей мамы на 1982 год.

solar-5

28.08.1982 года мои родители поженились.

В данном примере метод профекций в соляре не дает даже приблизительных указаний на заключение брака. Зато транзиты к соляру весьма показательны.
В соляре есть квадратура между Юпитером управителем асцендента и Меркурием управителем десцндента. За восемь месяцев с января по август транзитный Юпитер успел дважды сменить направление своего движения с директного на ретроградный и с ретроградного на директный. Вернулся к близкому соединению с солярным положением Юпитера. И на дату 28.08.1982 года образовал квадратуру к Меркурию с орбисом 0°16'.

Также в день свадьбы транзитная Луна планета седьмого дома и второй управитель седьмого дома соляра проходила солярный асцендент. А транзитный Меркурий управитель седьмого сменил знак и вышел в первый градус Весов. Такая прогностика не может быть правилом, при этом полученное расположение планет выглядит очень символично.

Соляр моей мамы 1983 года. 9.01.1983 года 14:13:58 г. Рязань GMT+4

solar-6

Пример интересен своими транзитами к карте соляра на момент моего рождения 14.08.1983 года.

Транзитное Солнце управитель 5-го дома в соединении с куспидом 5-го дома (орбис 1°10').
Транзитный Меркурий управитель асцендента из пятого дома в партильном трине к Солнцу соляра управителю 5-го дома (орбис 0°30').

Профекционное Солнце управитель 5-го дома в трине к асценденту соляра (орбис 0°43').

Пример 5. Брак.

Теперь о еще не воплощенном. В июле 2011 года мои друзья собираются пожениться. Дату свадьбы выбирали совместно, учитывая пожелания жениха и невесты, выбрали одну из суббот июня. Но не сложилось. Свадьбу пришлось передвинуть, так как у мамы жениха юбилей 50 лет. И она решила отметить это событие со всей родней. На одну субботу пришлось два праздника. Молодоженам пришлось подвинуться. В июле единственная из возможных суббот выпадает на 23 июля. Август 2011 не годен из-за личной прогностики невесты, а еще дольше она ждать не хочет . Поэтому женятся 23 июля 2011 года. Заявление в ЗАГС уже подано на эту дату.

Соляр мужчины на 2011 год. 23.05.2011 года 17:23:12 GMT+4 г. Рязань

solar-7

В соляре мы видим соединение венеры и марса управителей асцендента и десцендента в 7-ом доме. Также Юпитер в 7-ом тоже хорошо смотрится.
Если смотреть профекции к соляру на 23.07.2011, то дирекционный десцендент не дойдет до соединения с солярным Юпитером 1°15' – это орбис в 15 дней.

Транзитный Юпитер не дойдет до соединения с Марсом тоже 1°. Для Юпитера при его скорости – это 10 дней.
Другими словами, при сильных солярных указаниях на брак в этом году, использование транзитной и профекционной методик прогнозирования не дает необходимой точности прогноза.

Смотрим соляр женщины на 2011 год . 3.04.2011 22:16:12 г Рязань GMT+4.

 solar-8

Обратим внимание, что десцендент соляра в 8-ом градусе тельца, в двух градусах от солярного соединения Венеры и Марса в соляре жениха.
23.07.2011 года транзитный Юпитер будет находится в 9-ом градусе Тельца в соединении с десцендентом соляра, в секстиле к Плутону соляра управителю асцендента и в трине к венере соляра управителю Десцендента. Солярный секстиль управителей 1-го и 7-го домов Плутона и Венеры активизируется транзитным Юпитером, что найдет свой резонанс и в соляре жениха.

И опять задаюсь вопросом. А был ли на самом деле выбор и возможность пожениться им в другой день?

Данный метод в методе является только вспомогательным и второстепенным по отношению к базовым методам прогностики таким как, транзиты, годовые прогрессии и дирекции. Но он дает неплохие результаты, а иногда показывает то, на что другими методами выйти нет возможности.

  • Данный метод был опробирован на солярах более 30-ти человек. В основном рассматривал даты браков /разводов и рождение детей. Очень часто при 7-ми домных отношениях профекционная ось Asc-Dsc переходят в другой знак, либо соединяются с планетами 1-го и 7-го домов. В транзитах часты аспекты между управителями 1-го и 7-го домов.

  • При рождении детей транзитное солнце нередко попадает на один из углов соляра с орбисом в 1 градус или на куспид пятого дома. Также транзитный управитель 5-го дома в момент рождения образует аспект самому к себе (особенно Меркурий, который при асценденте в Близнецах в соляре куспид пятого дома имел в Деве).
    Профекционный управитель 5-го дома часто образует аспекты к углам карты (особенно к асценденту).

  • Отдельной темой при изучении данного метода является встреча соляра в другом городе/стране, для того, чтобы сдвинуть сетку домов, как бы изменив характер следующего солярного года. К сожалению у меня мало примеров таких встреч соляров. Точнее один. Но соляры построенные на Москву и Фуншал одинаково хорошо срабатывали в профекциях на различные события. Вобщем работы непочатый край:).

 Читайте также:

Ректификация гороскопа профессиональным астрологом

Заказать консультацию астролога