В чем сила короля аспектов и его связей в натальной карте

Король аспектов в астрологии

 
 
Король аспектов в астрологии (rex aspectarius) - это планета, у которой самое большое количество мажорных аспектов, чем у других планет в этой натальной карте.
 
Считается, что планета король аспектов очень значима в натальном гороскопе. Разберемся почему так и что с этим делать, чтобы осмысленно применять в практике.
 
У такой планеты относительно большое количество аспектов с другими планетами, а это значит, что сфера, за которую отвечает король аспектов влияет на большее количество других сфер Вашей жизни.
 
Управители других домов как бы модифицируются под воздействием этой планеты.
 

Смысл короля аспектов на примере натального Марса 

 
Не в последнюю очередь это происходит из-за прямых и косвенных транзитов. Поясню на примере.
 
У меня Марс король аспектов, у него их пять - с Луной, Юпитером, Сатурном, Ураном и Плутоном.
 
Период обращения Марса вокруг Солнца 687 суток.
 
То есть за 1.88 лет транзитный Марс образует со всеми натальными планетами 8 мажорных аспектов: соединение, два секстиля, две квадратуры, два трина и оппозиция. Это все прямые транзиты, которые что-то будут менять в моей жизни, влияя на сферы, управляемые пятью другими планетами.
 
Так как у меня есть аспекты Луны, Юпитера, Сатурна, Урана, Плутона с Марсом в натале, то все их взаимодействия в транзитах будут для меня повторными аспектами. А это значит я буду более чутко и остро реагировать на все их взаимодействия.
 
Итого: 8 аспектов с пятью планетами 8 х 5 = 40 повторных аспекта.
 
Также мы учитываем косвенные транзиты. И тот же транзитный Марс будет образовывать мажорные аспекты к транзитным Луне, Юпитеру, Сатурну, Урану, Плутону.
 
Если не учитывать период ретроградности Марса, то это еще 40 аспектов к этим планетам.
 
Итого, условно за 1.88 лет получаем 80 марсианских ситуаций, где мне необходимо проявлять качества свойственные королю аспектов - инициативу, стремление обострять ситуацию, конфликтовать, достигать целей, стремиться к первенству и т.д.
 
Это я посчитал количество аспектов от транзитного Марса. А еще необходимо посчитать аспекты от планет (Луна, Юпитер, Сатурн, Уран, Плутон) к натальному Марсу.
 
Суть важности короля аспектов в натальной карте заключается в том, как часто ты попадаешь в ситуации свойственные архетипу этой планеты и за какие дома она отвечает. И уже попадая в реальные ситуации, а не во что-то абстрактное (мы договорились, что это важно), каждый человек вырабатывает в характере те качества, которые соответствуют королю аспектов.
 
Исходя из сказанного выше вытекает следующий вывод - королей аспектов может быть много в одном гороскопе.
 
Предположим в каком-то гороскопе Марс имеет также, как у меня 5 мажорных аспектов, а Венера 4. Только у Венеры период обращения вокруг Солнца быстрее. И она образует 8 * 4 + 8*4 = 64 аспекта, но только за год.
 
Да, она будет влиять на одну сферу (планету) меньше, при этом венерианские ситуации, когда необходимо уметь понравиться, в жизни человека будут включаться еще чаще, чем марсианские.
 
А теперь представьте, если король аспектов Луна. Она образует с каждой натальной планетой по 8 аспектов за месяц. А также еще 8 мажорных аспектов с транзитными планетами (косвенные транзиты). Итого если у нее допустим 5 мажорных аспектов в натале, она выдаст за год (8*5+8*5)*12 = 960 аспектов.
 
Кратко, если: 

Солнце король аспектов 

Солнечные качества - это во многих ситуациях включение осознанности, понимания глубиной сути той сферы, за которую отвечают планеты в аспекте с Солнцем. Чаще будут стоять вопросы лидерства, вопросы внутренней целостности, стремление выразить себя, уверенности в себе и отстаивания своей позиции перед людьми. 

Луна король аспектов 

На первый план выходят инстинкты, подсознательные реакции, вопросы адаптации, понимание, проживание эмоций, выработка и изменение своих привычек в постоянно изменяющихся условиях. А планы будут меняться очень часто. 

Меркурий король аспектов 

Всегда встают вопросы связей и коммуникации, выстраивание отношений с людьми. Важны вопросы интеллектуального развития, обучения, обмена информации или просто удовлетворения любопытства. Все с чем соприкасается Меркурий в гороскопе, человек об этом говорит. 

Венера король аспектов 

Все, с чем соприкасается Венера дает человеку ощущение радости. Поэтому веселья, радости, проживания глубоких чувств, удовольствия в жизни такого человека будет больше. Так как он ее понимает. Венера избегает конфликтов, поэтому использует умение нравиться людям. Из этого вытекают компромиссные ситуации, которые не всегда нужны, при этом венерианский человек имеет свою стратегию поведения. 

Марс король аспектов 

Изменение характера человека происходит под воздействием воли, страсти, встряски и импульсивности. Борьба и движение две ведущие силы. Делайте коррекцию на то, в каком знаке этот Марс, насколько он соответствует его очень горячей и сухой природе. Марс в транзитах всегда обостряет ситуацию. 

Юпитер король аспектов 

Счастливчики:). Для такого человека вопросы веры в себя, доверия к людям, стремление к успеху очень важны. Вопрос социальной реализации становиться тем важнее, чем старше человек, в особенности после третьего возвращения Юпитера. Вопросы стремление к лучшему и быть авторитетом в чем-то для такого человека очень важны. Поэтому первое, что стоит выяснить - как видит такой человек успех в своей жизни, как он поймет это. 

Сатурн король аспектов

Сатурн верит только опыту, он стремиться к надежности. Поэтому все с чем соприкасается Сатурн дает ощущение важности и надежности. Даже в напряженных аспектах Сатурн хоть несколько неправильно, но хочет достичь ощущение предельной надежности. Отсюда планомерное выстраивание структуры в тех сферах, с которыми он соприкасается и в окружении только надежные люди. Лучше меньше, но надежнее. 

Уран король аспектов

Веселые ребята:) стремление к риску, свободе, независимости во всем. Умение просчитывать на бессознательном уровне много вариантов событий, что дает им повышенную интуицию в делах. Никогда не будут удовлетворены текущим положением дел, через какое-то время, когда реальность приобретает устойчивые формы, человек Урана начнет искать пути выхода за пределы этих границ. 

Нептун король аспектов

Ключевой принцип Нептуна - стремление к единению. И как это слияние будет происходить в гороскопе конкретного человека, покажет положение и аспекты Нептуна. Одни могут в медитациях и духовных практиках выходить за пределы ограничения физического тела, пространства, времени. Другие просто уходить в иллюзии, убежденности и алкоголь. 

Плутон король аспектов

Плутон связан с обнажением сути вещей и с экстремумами. Поэтому жизнь человека у кого Плутон король аспектов всегда представляет собой сборник крайностей, частых кризисов и масштабов. Плутон часто дает возможности выйти на поверхность тому, что давно уже назрело в рабочих ситуациях и в отношениях. Также во многих сферах, с которыми соприкасается Плутон вы сможете выйти за грань, порой табуированных вещей или откровенно незаконных.
 
Понимания теперь суть короля аспектов, проанализируйте свои гороскопы. В особенности на предмет планет, которые тоже имеют много аспектов.
 
Да здравствует король!